- 締切済み
低身長男の服装
自分は男で160いかないくらいの背しかない高校生です。ずっとファッションに疎くて、部活をやっていたこともありジャージなどで過ごすことが多かったのですがそろそろちゃんとした服を着なきゃと思うようになりました。 ググってみるとサイズが一番重要らしいのでそれを意識して家周辺の店(といっても田舎なのでユニクロくらいしかない)で探したのですがピッタリ合うサイズのものはほぼありませんでした。Sでも大きいんですよね。仕方ないので今は通販のサイト眺めてます。レディースも選択肢としてはありみたいなことを知ったのでそっちもなんとなく眺めてます。 前置きが長くなりましたすみません、ここから質問させていただきます。多いのですべて答えて頂かなくても大丈夫です。 (1)まずこのくらいの身長にあう着丈ってどれくらいなんでしょうか?メンズだと短くて60ちょっとまでしかないですが、これだとちょっと大きいですかね? (2)このくらいの身長でも似合うアウター(これからの冬用)の種類はどんなのがあるでしょうか? (3)レディースのアウターはありですか?ありなら、どんな形のやつなら大丈夫でしょうか。ショートのダッフルコート?とかを見てたのですが、どの形なら男がきてもおかしくないのかとか全くわかりません。 (4)おすすめの商品、サイトなどあったら是非教えていただきたいです。もちろんメンズレディース問わず。学生なので一万円以上になってくると辛いです。 頭の悪い文章でごめんなさい。回答よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mvtirjmoe
- ベストアンサー率83% (5/6)
貴方と同じくらいの身長の私のお洒落好きな友人は フラボアというブランドがお気に入りのようです。 一度見に行ってみてはどうでしょう。 ダッフルコート、いいと思います。 むしろそういう可愛い系統でいかないと 服に着られてしまうのではないでしょうか。