• ベストアンサー

JR大回り、具体的ルートについて

天気の良い日に、JR東京近郊区間大回りを体験しようとルートを考え中です。 そこで具体的ルート、横浜線の橋本駅から東京駅に向かう場合に疑問があり教えていただきたいのですが、 横浜線を東神奈川駅で京浜東北に乗り換え東京駅に向かえば問題なく、 横浜線で横浜駅まで行ってから京浜東北で東京駅に向かうと「東神奈川-横浜」間が経路の重複でアウトですよね。 では、橋本駅から横浜駅までを横浜線で行き、東海道線(東神奈川駅のない)で東京駅に向かう場合はどうでしょうか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • RTO
回答No.1

だめ 同じ区間や駅を重複して乗ってはいけません 東海道線は東神奈川を通らないのではなく、通過しているだけなのです

kikuchiyo
質問者

お礼

なるほど、通過と考えるのですね、それでは重複でアウトですよね。 早速回答をいただきありがとうございました。

その他の回答 (1)

• NNori
回答No.2

規則的にはダメです。 でもみなさん普通にやってますよね。一筆書きのときだけ禁止というのもいかがなものかと。

kikuchiyo
質問者

お礼

やはりダメなんですね。 まあ、130円切符で楽しませてもらうので、制約が多いのは仕方ないですね。 早々に回答をいただきありがとうございました。