- 締切済み
誰か教えて下さい…‼しつこい赤ニキビ
二ヶ月くらい前から、ポツポツとニキビができ始めました。いままでは少し大きめのニキビが鼻の横にできたり、アゴにできたりするだけだったんですが、こんどは頬やアゴの下の部分、いわゆるUゾーンといわれる場所に次々と出来始めました。 そこで一ヶ月まえから皮膚科に通い、指定されたピーリング石鹸で洗顔をしたあとにVCローション、保湿ローション、ヒルドイドクリームでふたをしています。それにプラスして、夜はアクアチムクリームとディフェリンクリームを一緒にぬっています。 それだけでなくてビタミン剤もあわせて飲んでいるのに、よくなるばかりかどんどんニキビができてとまりません。 いつも食生活には気を使っていて、野菜をたくさんとるようにしているし、睡眠も11時には寝るなどしっかりとっています。 今通っている皮膚科にいくのをやめたほうがいいのでしょうか?スキンケアがなにかまちがっているのでしょうか? 毎日鏡をみるたびに泣きそうです。どうしたらいいのかもうわかりません…(T_T)どなたか詳しい方、アドバイスお願いします…
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- entremetie
- ベストアンサー率62% (49/78)
こんばんは。数週間前の私と同じような悩みの投稿でしたので参考になればと思い回答しますね。 私も鼻と顎のニキビには散々悩まされました。特に顎なんかは治ってもすぐに同じ場所に繰り返し出来たりして。。 いわゆる『大人にきび』ですよね。私もあまりにひどかったのでよく皮膚科に行ったほうがいいって親にいわれていました。しかし病院は面倒でこの1年散々悩んでなんとか自力で治せないかと散々調べて私が見つけた題して『大人ニキビはもう勘弁して!完全完治対策2012』 を質問者さんに伝授します。これで私は1~2週間程度で治って、周りにも綺麗になったねなんて言われる程です。 1.毎日のクレンジングをオイルからクリームタイプにかえた。 オイルだと洗い上がりがいいですがそのぶん肌の負担が大きいようです。 2・洗顔は手ではなく、手で作った泡で洗う。そして33度~35度のぬるま湯で洗い流す。 これだけでも徹底してください。これだけでも徐々に治っていきますよ。 3・バナナを食べる。LGヨーグルトを食べる。 質問者さんは便秘ではないですか?肌荒れの原因なので体内から変えていくのも重要です。 私は牛乳でなく豆乳でバナナジュースを毎日飲んでいます。豆乳もお肌にいいので一石二鳥。 そのほかに水をたくさん飲んだりビタミン剤と粉状のアミノコラーゲンをバナナジュースやコーヒーに混ぜて飲んでます。あとペアA錠という錠剤も飲んで徹底しました☆彡私も泣きそうなくらい本気で悩んでいたので。。。 これは毎日続けて1週間程度で、嘘のようにどんどんお肌がきれいになっていき、化粧ノリも見違えるように良くなりました。 ぜひお試しあれです。にきびがあると人前にでるのが恥ずかしいですよね。 harupi0326 さんがもっともっと綺麗になりますように。
- e_16
- ベストアンサー率19% (847/4388)
年齢はいくつですか?それによって変わりますし、男性女性でも違います。
お礼
早めの回答、ありがとうございます! 今20歳で、女性です。