- 締切済み
とびだせどうぶつの森 地形と住民について。
とび森で、地形を選ぶとき、住民はランダムで選べないんですか? それか、「この地形を選ぶと、この動物が住民になるよ」みたいに、地形と住民 は決まっているんでしょうか?(住民を重視したいので) もし、決まっているなら、教えてください! 分かる方、ご回答お願いします^^
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rinrinsaririn
- ベストアンサー率40% (10/25)
回答No.3
完全にランダムです。 でも住民は、追い出したり、勧誘して入れ替えられるので、地形・特産品を選んだ方が良いと思いますよ。 私は、リサイクルショップが海から遠くて、後悔してます、、、。
- namekonhunhu
- ベストアンサー率50% (1/2)
回答No.2
ランダムですね…。 もし、気に入らない住人がいらっしゃった場合は、引っ越すまでねばりましょう! もしもその住人がピコーンしてきた場合は、できるかぎり応答するようにすると、引越し話題が出やすいです。 では村づくりと公共事業頑張って下さい!o(^∀^o*)o(^∀^o*)ガンバ!
- made-in-japon
- ベストアンサー率70% (70/99)
回答No.1
地形・住人・芝の模様・特産物全て完全ランダムです。 5時間粘りましたが諦めて妥協しました。 こだわりだしたら先に進めません。
お礼
ご回答ありがとうございます^^ 完全ランダムなんですね! そうですか・・・。分かりました。 ありがとうございます^^