- 締切済み
100系ハイエース 車速センサー
こんにちは。 うちの100系ハイエースにナビを取り付けたのですが、 車速センサーだけがわかりません。メーター裏から取るようですが、どっから取れば良いのかわかりません。アルパインやクラリオンのページを見てそこに分岐しても反応してくれません。 アドバイスお願いいたします。 型式 LH129V 4WD MT タコメーター無
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mrbmebe
- ベストアンサー率42% (31/73)
回答No.2
車速取り出し用ハーネス、大体は1000円以下で買えますが、を 車両側からのリバース・車速・パーキング専用カプラーとナビの間にいれるのが 一般的と思いますが。経験からだけですが大体は車速は真ん中でした。
- fjdksla
- ベストアンサー率26% (1812/6770)
回答No.1
>アルパインやクラリオンのページを見てそこに分岐しても・・・ 配線の色も確認しましたか? トヨタだと紫/白だと思いますが・・・・ 型式が違うと微妙に位置が違ったりします。 ファックスが有れば・・・ トヨタのお客様相談室に電話して、 どの配線か?って聞いた方が早いと思いますが・・・ 30分も待てば送ってくれますよ。
質問者
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 配線の色は緑だったかでした。 紫あった!とおもってよくよく見たら紫/緑でした(泣 FAXで聞いてみます。 ありがとうございました。
質問者
補足
ちなみに、インジェクションコントローラー?的なところから引っ張ってくるのは可能でしょうか? 何度もすみません…。あ、あと、トリップメーターはデジタルですm(__)m
お礼
ご回答ありがとうございます。 このクルマはオートマなので少し違うかもしれませんが、見てみます。 車速の線はナビから出ているので、試してみます。 ありがとうございました!
補足
皆様方ありがとうございました。 貴重なご意見ありがとうございました。 ふたりともベストアンサーにしたいところですが、できないので締め切らせて頂きます。 本当にありがとうございました!!