Wiiのバーチャルコンソール対応でおすすめのソフトを教えてください!
先日Wiiを買いました。
目的は最新のソフトをやるためでなく、バーチャルコンソールでなつかしのソフトをやりたいと思ったからです。が、いざ買ってみると想像していたよりもずっと対象ソフトが多すぎて何から始めたらいいかわかりません。
ヴァーチャルコンソール対象のソフトで、皆さんのおすすめのソフトを教えていただけないでしょうか?
おすすめならなんでもいいのですが、一応希望は下記のようなものです。
(1)RPGの隠れた傑作のようなもの(ドラクエやFFはだいたい経験しているので、あまり知られていないシリーズやハードのもの)
(2)二人対戦や二人協力プレイで盛り上がれるもの(できればパーティーゲーム、ボードゲーム、カードゲームなど以外がいいです)
(3)PCエンジン・メガドライブ・ネオジオ等のちょっとマイナーなハードのソフトをほとんどやったことがないので、そのハードの名作・傑作とされているもの
色々と条件をつけてすみませんが、基本おすすめならなんでもOKです。何卒、宜しくお願い致します!
お礼
ありがとうございます。