• ベストアンサー

タスクバーのアイコンを全部表示させたい

タスクバーにクイック起動アイコンボタンをセットしていますが ”” の表示があって一部表示されません。 ”” をクリックすると隠れたボタンが表示されますが常時全部表示させたいのですがどうしたらいいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#207589
回答No.3

ANo.1続き 書き忘れ分の追伸です。 [⇔]が出たら、単にスライドでは駄目です、摘(つ)まんで、詰まりドラッグの要領です、[⇔]の状態で クリック してやると、 [ ←||→ ]に変わります、此の状態でスライドさせて下さい。 尚、質問者さんの場合は、既に「タスクバ~を固定する」のチェックは外れてますでしょう ? 其の証拠に、[>>]がタスクバ~上に在るからなんです、[>>]が在る=タスクバ~は固定されて居ない、とゆう事です、だからANo.1では敢(あ)えて説明はしませんでした。

perogou
質問者

お礼

ご丁寧なご説明ありがとうございました。うまくゆきました。またあたらしい知識を得てうれしくおもっております。

その他の回答 (2)

• mako2_u
回答No.2

タスクバーを右クリックして [タスクバーを固定する]のチェックをはずすと クイック起動と右側領域の仕切りが 左右に移動できるようになり クイック起動の表示領域を広げられます。 タスクバーを固定しないままでもいいですが、 意図せずタスクバーをドラッグ等してしまうと タスクバー自体が移動したり拡大したりしちゃうので 私は設定後は[タスクバーを固定する]に戻しています。

perogou
質問者

お礼

ありがとうございました。簡潔なご説明でよく理解できました。

回答No.1

下の添付画像通りに遣(や)れば超簡単っ !! [>>]をクリックした丈けでは、Bにしか成りません。 Aの ░ にカーソルを当て、⇔ に変わったらスライドさせれば好いのです。