- 締切済み
zipファイルにパスワード
zipファイルのパスワードを解析できるソフトなどがありますが、逆に、zipファイルにパスワードをかけるソフトはありますか? 又.. ソフトを使わずにパスワードつきzipファイルの作成方法があったら教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- HageoyaG
- ベストアンサー率43% (171/395)
WindowsXPなら標準でできます。 Meでもできるかどうかわかりません。 エクスプローラ上でファイルやフォルダをまとめて選択し右クリック→送る→圧縮(zip形式)フォルダで圧縮できます。 出来上がったファイルをダブルクリックして開きます。 開くエクスプローラ上で「ファイル」→「パスワードの追加」を選択することでパスワードを作成できます。たしか2回続けて入力することで完了するはず。 ただし、別の専用アプリケーションに*.zipが関連付けられているときはこの方法は使えません。関連付けを元に戻す必要があります。
- mi-si
- ベストアンサー率35% (200/567)
zipファイルにパスワードがかけられるソフト WindowsXP=>OSの機能でも可能 WinZip32,Lhazなど パスワードを解析するソフト Pika Zip,Lhaplusなど、総当たり式なので手がかりが無い場合は膨大な時間がかかります。 >ソフトを使わずにパスワードつきzipファイルの作成方法があったら教えてください。 ファイル自体を暗号化してしまいますので無理です。 ↓で探してください。
- sanori
- ベストアンサー率48% (5664/11798)
こんなの、どうすか?
- vrok
- ベストアンサー率19% (12/62)
ソフトなら、Lhaza、WinRAR等が出来たと思います。 ソフトを使わないならば、OS単位で WindowsMe で出来た記憶があります。 この場合、普通のフォルダのアイコンにジッパーが付いたアイコンで、 まさに「圧縮されて更に鍵が掛けられてる」と判るアイコンでした。 今はXPですが、WinRARを使っているのでやり方は判りません。