• ベストアンサー

ブライダルエステについて・・・

挙式が11月3日でシェービングを10月31日にやってもらう事になりました。 その後にフェイシャルエステを式当日か式の前夜に行こうかなと思ってますが 生理前なので肌のトラブルなどを考えたらやめたほうがいいですか? ちなみに通ってるエステはありません。 今まで体験などは行ったことありますが、トラブルは今までなかったです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pepe_007
回答No.3

フェイシャルエステの内容にもよると思いますが、やった直後は肌の代謝が良くなり過ぎてメイクがのりにくくなったり、皮脂が出過ぎてテカってしまったりということがあるそうです。 また、行きつけのエステでなければどんな化粧品を使われるかわからない(自分の肌に合うものかどうかわからない)ので、他の回答者さんが言うように、肌トラブルが起きてしまうのを避けるためにも、直前に行くのは控えた方がいいと思います。 こんなこと言ったら気分を害されるかもわかりませんが、正直、直前に単発でエステを受けてもあまり効果はないように思います。数ヶ月かけてじっくり…とかなら、多少の成果もあるかもしれませんが。 生理前ですと肌も敏感になったりしますし、いつもと違うことをして刺激を与えてしまうよりも、日頃やっているお手入れをより丁寧に行う、くらいの方がいいと思います。

その他の回答 (2)

回答No.2

ご結婚おめでとうございます。 フェイシャルエステは必要ないと思いますよ~。 もしもその時の化粧品が合わなくて 皮膚トラブルでも起きたら大変です。 睡眠をたっぷり取ってゆったり休むのが 何よりの癒しで綺麗になれると思います。

• hareruuu
回答No.1

私も式の近くにフェイシャルエステをしようとしましたが、 エステの化粧品でトラブルを起こす可能性もあるから、 イベント前は辞めておくように言われました。 やるなら1週間~2週間前が良いそうです。