締切済み 名古屋地下鉄新栄駅 2012/10/24 09:15 名古屋駅から新栄駅迄いくのですが 扉はどちらが開きますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 emsuja ベストアンサー率50% (1085/2161) 2012/10/24 09:40 回答No.1 進行方向に向かって左側 名古屋駅で乗車した扉の反対側です 通報する ありがとう 0 カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー東海(観光・地域情報)東海地方 関連するQ&A 名古屋新栄駅からイオン 名古屋の新栄駅からイオン千種まで徒歩で行くことは可能ですか? 更に、同じく名古屋の栄駅からは歩いて行けますでしょうか? もし歩けるなら何分くらいかかるか教えていただければと思います。 よろしくお願いします。 名古屋 栄 新栄に詳しい方! 明日新栄にあるアポロシアターに行くのですが、 栄から新栄までは歩いてでも行けるでしょうか!? また新栄町駅にはコインロッカーはありますか?? 名古屋駅、栄駅、新栄町駅周辺にドリンクバーのあるファミレスはありますか? たくさん質問してすみません どれか一つでもわかったら回答して頂けるとありがたいです!! 名古屋の栄駅・新栄駅付近で 名古屋の東海テレビ付近で居酒屋を探しています! ・東海テレビから徒歩5~10分くらいで行ける距離 ・名古屋めしが食べられる ・30~40人ぐらいの個室がある 今度初めて名古屋に行くのですが、よくわからなくって。 栄?新栄?錦?矢場町? どこが近いんでしょうか~? 3、4か所お店知れるとうれしいです。 ご存じの方よろしくお願い致します!! 旅行をお得に!一人でも楽しい!電車旅をもっと楽しむ方法は? OKWAVE コラム 名古屋の新栄にある【バー・ボワール(BAR Voir) 】について 今度、名古屋の新栄にある【バー・ボワール(BAR Voir) 】でバースディプランを利用してディナーに行こうかと思っています。 「地上24階にあるバーから名古屋の夜景を一望」というキャッチコピーに惹かれているのですが・・・。 そこで・・・ 実際に行かれた方の感想を聞かせていただければと思い投稿しました。 料理の味等教えていただければ嬉しいです。 ちなみに私は男性です。 以上、よろしくお願い致します。 愛知県名古屋市栄もしくは新栄辺りで、100人程度入れる居酒屋を教えてく 愛知県名古屋市栄もしくは新栄辺りで、100人程度入れる居酒屋を教えてください! できたら、飲み放題付きでお願いしますm(__)m 1月30日(水)の新栄 友達が1月30日(水)に新栄(名古屋)周辺にいて、すごくたくさん人がいて「チケット売ってください」って言ってるのを見たそうなんですが、何があったのか知ってる人いませんか? ライブに行くような服装をしていたらしいので、誰か人気のあるアーティストのライブかなと思ってるのですが 名古屋駅周辺と地下鉄栄駅周辺について 近々名古屋駅周辺にすむことになりました。 もともと以前は愛知県にすんでいたのですが、はっきりいて名古屋駅あたりは???です。 今日も名古屋駅の地下(?)にいったのですが、店は???ですし、なによりどこにいけば何があるかはさっぱりなのです。 ですので名古屋駅の地図のようなものはありませんか?できればinternetで有った方が検索もできて便利なのです。よろしくおねがいします。 また、実際行くのは栄なのですが、ここも周辺がさっぱりです。日々通ることになるので上記と同様にありませんんか?よろしくお願いします! 名古屋の地下鉄、矢場町の駅に… 明日、名古屋の栄に用事があって行きます。 ちょっと荷物が多いので、地下鉄矢場町駅のコインロッカーに預けようかと考えているのですが、 矢場町の駅にコインロッカーはあるのでしょうか? なければ名古屋駅に預けようかとも考えているのですが…。 明日の早朝に向かうので、早めの回答をよろしくお願いします。 近鉄名古屋駅 名古屋駅 伊勢中川から、急行で近鉄名古屋駅まで行き、徒歩で名古屋駅まで歩き、 名古屋駅からJR東海道本線特別快速で、大垣駅まで行きたいのですが、 伊勢中川から急行に乗り、近鉄名古屋駅まで行った後、名古屋駅まで歩くのですか? できれば道順など教えて下さい。 【近鉄名古屋駅と、名古屋駅は違うのですか?】 詳しく教えていただければ嬉しいです。 名古屋の栄か名古屋駅など地下鉄周辺 名古屋の栄か名古屋駅など地下鉄周辺で安くておいしくてできれば座敷のあるおすしやさんかしゃぶしゃぶやさんを知っていたら教えてください 人数が4人から5人で夜食事をします。量はなくてもいいので安くてできたらお座敷があればうれしいです。 近鉄名古屋駅~名古屋駅 近鉄名古屋駅~名古屋駅までの行き方??を教えていただけないでしょうか(>_<)?? 名古屋駅 今度、名古屋駅から新幹線に乗るので名古屋駅まで母に車で送ってってもらいます。 今日久しぶりに母が名古屋駅まで行き 「名古屋駅が変わってた、車が入れないからあれじゃあ送っていけないし、迎えも待っとく場所もない」 と言うのです。 新幹線に乗る側が変わってたと思うのですが、私も見た訳ではないので、ちょっとわかりません。 名古屋駅から新幹線に乗る為に車で送ってってもらうので新幹線に乗る場所の近くで車降りる場所はありますか? また、帰りは迎えも頼んでいます。 新幹線側の名古屋駅で車で待っておけれる様な場所はありますか? 是非、みなさんに教えていただきたいのでよろしくお願い致します! 名古屋市営地下鉄について教えてください。 YouTubeで 『名古屋市営地下鉄名城線』の動画を見ていたら ホームから電車が発車するときに 「♪ピーピーピーピー」って 4回笛? みたいなのがなって で 扉がしまったんです。 扉がしまる直前に鳴る あの音は 何の音なんですか? 桜通線でも 鳴っていたみたいですけど。 主は 埼玉住なので 何卒よろしくお願いいたします。 名古屋のとんかつ屋 名古屋の新栄にあった(?)「とんき」というとんかつ屋。何回も行ったのだけど、シャッターが閉まってます。今も営業してますか? 名古屋地下鉄桜通線 久屋大通駅から桜通線に乗って、JR名古屋駅で新幹線に乗ります。 名古屋駅に着いたときに、新幹線乗り場に一番早く行ける出口になるためには、桜通線の車両の何番目くらいに乗るといいでしょうか? あわせて、地下鉄を降りて新幹線乗り場まで何分くらいかかるかも教えていただけますでしょうか。 よろしくお願いいたします。 名古屋駅について こんばんは。 友達と名古屋のドンキホ―テに行きます!(中学生です) 駅から近くのドンキホ―テを調べたところ 最寄駅が尾頭橋駅と出ました。 桑名駅から関西線(JR)で 名古屋駅まで行きます! そこで名古屋駅から 尾頭橋駅までどのように 行けばよいのですか? 電車を降りた後どこへ行くのか。 (何番線など・一度改札を出るのか) 切符はJRでいいのでしょうか。 値段も教えていただけると助かります! お願いします。 名古屋駅の不思議 例えば、大曽根駅や尾頭橋駅や大高駅も名古屋にあるのだから 大曽根駅や尾頭橋駅も名古屋駅という駅名でもいいと思うのですが なぜ、名古屋駅だけが名古屋駅といって尾頭橋駅は名古屋駅とは言わないのでしょうか。 尾頭橋駅や大高駅も名古屋にあるのに名古屋駅じゃないなんて不思議でなりません。 名古屋の地下鉄について 名古屋の地下鉄について素朴な疑問です。 運賃表を見て感じた事ですが、名城線の金山から栄の間には3駅あるのですが、運賃が200円であるのは何故ですか? 完全に調べきっていないから分からないですが、他の区間は、間に3駅ある場合は殆どが230円みたいです。 名古屋に詳しい方 教えてください 名古屋に詳しい方 教えてください JRの通学定期で豊橋ー名古屋、地下鉄で新栄まで通学する場合について聞きたいのですが。 朝の通学時、名古屋まで行って東山線に乗り換えるのと 金山で降りて名城線、東山線と乗り換えるのでは どちらが時間的に速いのでしょうか? 名古屋の地下鉄は「区間定期」ですが、JRで名古屋までの定期と新栄までの地下鉄定期で、名古屋、金山のどちらからも利用することは可能でしょうか? 名古屋の土地勘が全く無いので 教えてください。 豊橋ー名古屋間の定期代は名鉄の方が安いのは承知していますが、急ぐ時に新幹線にも乗れるように、とJR定期で考えております。 名古屋駅で買えるんでしょうか? 今日昼過ぎに電車で名古屋駅へ行くのですが、母親に何か名古屋駅で買える物で欲しい物あったら朝出掛ける時メモ書いといてと昨夜言ってメモではなくメールで「きよめもち」と言われました。 しかし、いつも駅で買うなら金山駅で、名古屋駅のキヨスクでは見たことが無いし、名鉄百貨店のスイーツばかり売っている所にも売ってるお店を見たことが無いので買えなければ面倒でも金山で下車し、キヨスクで買ってまた電車に乗らないといけないので名古屋駅のおみやげ物売り場、もしくは百貨店で買えるかどうか分かる人いたら教えて下さい。