TMS治療について
私は11歳から現在に至るまで約17年間強迫性障害です。多分鬱や社交不安障害もあります。
人に対する潔癖が異常に強いです。
1番症状がひどい時に認知行動療法(森田療法)をして、その時よりかはマシになりましたが、今でも自分的にはしんどいです。
カウンセリングを色んなところに行ったりしましたが、じゃあ薬出しときますねーぐらいで適当だと感じるところが多く今は行っていません。
薬もあまり効果を感じず、副作用しか出なかったので医師との相談の上やめました。
変わった療法(睡眠療法)なども調べて何度か試しましたが、自費で一回15000円で効果がなかったのでやめました。
疲れたので最近までは病院にも全く行っていなかったのですが、最近また症状がしんどくなってきたので調べていたら、磁気刺激(TMS)治療というものを知りました。
私は認知行動療法はもうやりたくなくて、楽に治せるなら楽に治したいです。
ただ今まで結構な金額を治療に使ってきたので効果があまり期待できないならしたくないです。
磁気刺激(TMS)をした事がある方がいらっしゃったら、効果を感じたのか、どれくらいの回数を受けたのか教えていただけるとすごく嬉しいです。