子供の咳がひどいです。
5歳の娘ですが、先週の土曜日(7/13)から発熱をし、のどの痛みを訴え、小児科へ行きました...
扁桃腺術後、喉の痛み
こんばんわ。経験者の方いたら教えて下さい(´・_・`) 私は一ヶ月ぐらい前に扁桃腺の摘出手...
扁桃腺が腫れてリンパ腺が少し痛いです
一週間前程から扁桃腺が腫れてます。元々扁桃腺は大きい方で風邪になると扁桃腺がすぐに腫れて痛...
謎の痛み。原因わかりませんか?
2年ほど前から扁桃腺と三叉神経痛を左半分(こめかみから首)に持っています。 その原因は風...
授乳中の風邪の症状 何科を受診すれば?
生後2ヶ月の娘を完母で育てています。 実家住まいで私の妹からもうすぐ2歳の息子→娘→私と...
扁桃腺が腫れて味覚がおかしくなったのですが・・
初めて質問します。10日ほど前にのどの痛みと扁桃腺が腫れて表面に白いぶつぶつが出来ました。...
ウィルス性胃腸炎後の咳について
先日、微熱、吐き気、のどの痛み(声がでない)の症状が続いたので内科を受診したところ「ウィル...
咳と扁桃腺
一年ぐらい前から、何か話をし出す時に咳がでるようになりました。毎回って訳じゃないんですけど...
扁桃腺について
6才の幼児ですが、咳が酷いので病院に行ったところ、扁桃腺が腫れてると言われました。シロップ...
喉が痛くて息もしづらい
1週間ほど前に扁桃腺が腫れ抗生剤(フロモックス)を服用し始めましたが全く効かずジェニナック...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。