• 締切済み

喉の痛み、扁桃腺と関係ありますか?

あるCMが流れていて「扁桃腺を治して喉スッキリ」みたいなことを言っていた気がするんですが 喉のイガイガみたいな薬はずっと買っていたんですが、そういや扁桃腺用の薬は1度も買ったことないなって思ったんですけど扁桃腺用の薬で喉の痛みは治るんでしょうか? 病院に行っても「喉が腫れていますね」しか言われないのでなんかもうずっとそのままにしていたんですが… あと声を出すのとかも結構キツイです。

みんなの回答

noname#216114
noname#216114
回答No.2

色々種類がありますが殺菌力の強い洗口液で寝る前や食事後口をすすぐのが 効果があります 私は「リンスリン」を使ってますが歯石もつかず口中もさわやかで大変良いです 口中や扁桃腺などには特に良いと思います

回答No.1

55歳 男性 扁桃腺が腫れると物を飲み込んだ時に喉の両側が痛い感じです 自分で鏡をみても扁桃腺の腫れは見えますよ 喉の奥にタマゴの大きさ位に腫れた扁桃腺が見えます 扁桃腺による発熱を繰り返す場合は、切除を勧められます お大事に