• 締切済み

b-モバイル タブレット

現在docomoのガラケーを使ってます。 仕事で(カタログ見せ)や検索程度で ガラケー+タブレットを考えているのですが・・ docomoの契約で考えると、2回線かsimの差し替えということで、料金と面倒さなど考えるとb-モバイルがよいかと考えるのですが・・・ 初心者なのでいまいちよくわかりません、どなたかわかる方 教えてください。 当方は b-モバイル イオン専用SIMのプラン「XA」で docomoのN-06Dか08Dが使えるのか知りたいということと、 速度は遅いと思いますがweb検索程度はできるか、 それと simロック解除?でipadを使うことができるのでしょうか?  基本は外のみで 室内はワイファイでと思ってます。 よろしくお願いします

みんなの回答

• te2kun
回答No.1

フィーチャーフォンでも、一部機種は、テザリングが可能になります SIMカードの交換は不要ですし、契約も一つですみます。 2契約する方が毎月の料金が安価になりますよ ドコモの端末は、理論的には利用することが出来ます。 ただ、日本通信で動作確認をしていない機種以外は自己責任での利用となります イオン限定モデルは、動作が遅いながらウェブサイトやメールぐらいなら出来ますよ。 ただ、Proxyサーバ経由のために画像などは圧縮されます。 iPadはSIMフリーです。 ただし、日本だけは例外で、SIMロックがかかっております。

rukia33
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございました 気づいたら朝でした・・・ 会社から返信させていただいてます 早速ですが フィーチャーフォンって(名前を)知らなかったのですが、FOMA(今使ってる型の新型)でデザリングってことですよね? 外でもとは知らなかったです(デザリング機能があれば当たり前か・・・) このやり方も良いかも(料金がわからないですが) 2契約するほうがとありましたが  今の携帯docomoと タブレットはb-モバイルなどの他社契約で 安価ということでいいのでしょうか? 補足が少なくて申し訳なかったのですが、Iモードを現在優先しているもので・・ 初心者で失礼な書き方もあるかも 知れませんが ありがとうございました

rukia33
質問者

補足

早速の回答ありがとうございました 気づいたら朝でした・・・ 会社から返信させていただいてます 早速ですが フィーチャーフォンって(名前を)知らなかったのですが、FOMA(今使ってる型の新型)でデザリングってことですよね? 外でもとは知らなかったです(デザリング機能があれば当たり前か・・・) このやり方も良いかも(料金がわからないですが) 2契約するほうがとありましたが  今の携帯docomoと タブレットはb-モバイルなどの他社契約で 安価ということでいいのでしょうか? 補足が少なくて申し訳なかったのですが、Iモードを現在優先しているもので・・ 初心者で失礼な書き方もあるかも 知れませんが ありがとうございました