- ベストアンサー
自慰行為を辞める方法とは?効果的な食事や対策を紹介
- 自慰行為を辞める方法について教えてください。
- 自慰行為をする頻度を減らすためには、適切な食事や対策を取ることが重要です。
- また、自慰行為が将来的なパートナーとの関係に影響を及ぼす可能性もあるため、早めに対策を考えることが重要です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
「自慰行為を辞める方法」はありませんし、また無理にやめる必要もありません。心身ともに健全な人の自然の欲求なのです。無理して押さえようとするほうが異常です。 「最近は毎日はしなくなりましたが、それでも二日や三日ごとにしてしまいます。」……ごく普通です。 「主に精が付く食べ物を食べた晩などはよくムラムラします」、「出来るだけ野菜や精のつかない食べ物を食べるように心掛けている」、「小便をすると性欲が低下すると」……どれも、気のせいです。あるいは若い人にはまったく無意味です。 「具体的にはどういった食べ物が良いのでしょうか?」……食べ物で何とかなるという性格のものではありません。あるいは、美味しい物を、動けなくなるくらい腹一杯食べれば、その気は少しは失せるかも知れません。しかし、所詮一時的なものです。 「画像、動画なども撤廃し二次元も目に映るものは全て破棄した」……せっかく集めたのに「もったいない」ことをしましたね。また、しばらくは集め直しですね。(笑) 「出来るだけ運動もしてジョギングなどをしてます」……この程度のことで、性欲が押さえられるのであれば、スポーツ選手には子供が生まれません。(笑)それに、生理的には、返って逆効果なのです。 「将来的に彼女が出来たり結婚をした時実戦をやらなければいけない時」……その時は、晴れて万々歳ですね。今までのことは忘れて、喜んで実戦に臨みましょう。 「この先どうすれば良いのでしょうか?」……悪いことをしているわけではなし、他人に迷惑をかけているわけでもなし、気にすることはありません。今までどおり、自然体でいきましょう。
その他の回答 (3)
- 2012tth
- ベストアンサー率19% (1893/9468)
50代♂ > 出来るだけ運動もしてジョギングなどをしてますがそれでも衝動に駆られる時が 当たり前です。 やってる事と?考えている事が?アベコベです。 それは、勃た無くなった時の (ED 解消) 改善法です。 適度の食生活と適度な運動は、正常な勃起を促します。
- LOLIPON35
- ベストアンサー率30% (861/2838)
30代の男です。 >実戦をやらなければいけない時があるのに >この先どうすれば良いのでしょうか まず、自慰行為をしているとセックスに 問題が出るような書かれようですが、 そのあたりの認識は大丈夫でしょうか。 運動をして体力に余裕が出てきたり きちんとした食生活をしていれば、 (一人の)性生活も充実してきて、 性欲も旺盛になるのは当然のことです。 極めて健康的な生活をしているということです。 また、日々の生活のストレスや欲求不満が ある人なら、無意識のうちにでも、それらを 解消しようとして自慰行為をするのは ごくありふれたことです。 気分転換やストレス解消のために、 (できれば手軽で簡単に少ない回数で) スッキリとできるのなら、自慰行為も有益でしょう。 目に映る性的なものをすべて排除したとしても、 あなたの心の中に性的なイメージがある限り、 そして、あなた自身が男性であると意識している限り、 性欲と無縁の生活をするのは難しいでしょう。 性的な煩悩をすべて追い出して悟りを開けば、 あなたの理想とする生活も可能だとは思いますが、 それは同時に、彼女や結婚といったものも 捨て去ることを意味するのではないでしょうか。 余談ですが、前の方々の回答に一票ずつ、です。
- albert8
- ベストアンサー率61% (1658/2703)
後で心も体も辛くなるのは変に抑制しようとするからでしょう。その時々思いっきり楽しんだらどうでしょうか。先のことは考えても無駄です。どうなるかわからないのですから。その時はその時のことです。