- ベストアンサー
自慰行為について
自慰行為をすると必ずといっていいほど身体がだるく なります。 これは中学生の時からそうです。 悩みが悩みだけに誰にも相談できないのでここで 質問させてもらいました。 次にこの自慰行為は言いかた悪いかもしれませんが、 依存性がある事が厄介です。 だからひどい時は毎日だるいです。 今がその時ですがかなり身体がだるいです。 普通の人はやった後でも何もかわらないといいますから自分にとってもはうらやましい限りです。 次に注意力散漫になります。 いつも歩いてるとよける物もあたるとか物をよく落とすとか結構厄介ものです。 今までは我慢するという方法でやってきましたが、 男の性でそうはいきません。 さらに厄介な事に自分は精力が一般的に比べて強いほうなので依存性もあり人生での一番の悩みです。 過去のレスも見ましたが、極少数の人はそういう人が いました。 一般的な人から見たら何にも問題ない事ですが、自分にとっては大問題です。 やってしまった後の後悔はまた明日だるいよってそして明日もやってしまう繰り返し。 いったいどうしたらいいのでしょうかね? もし自分と同じような症状で解決策があれば教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は女なのですが, 全く同じ症状を持っているようです。 私の場合は,とりあえずやりたいときは我慢せず自慰行為をします。 そのあとは,自分がいちばんリラックスすること (音楽鑑賞や手芸など…。) をやっているうちに,ダルさが消えていきますよ。 とにかく,我慢するほうが体を壊してしまいます! ストレス発散のためでもあるらしいので, 我慢しないで,そのあとは自分の好きなことをやるのがいいみたいです^^
その他の回答 (4)
- kokonoinu
- ベストアンサー率21% (22/104)
私の場合は直後はそうでもないのですが、次の日に必ずと言っていいほど頭痛に襲われます。 注意力散漫という点でも、去年車を大破するほどの事故をやりましたので、因果関係は否定できないと思いますよ。 私自身も多少なり問題であります。
お礼
ご回答ありがとうございます。 頭痛ですか。 それははっきりした症状がでているのですね。 それにやはり注意力散漫にもなりますし、大事故を起こすほどになってしまうとは危険ですね。 自分の中では大問題なので何とかしたいと思います。
- tetujin82
- ベストアンサー率13% (116/882)
精神的な物でしょう。 心療内科で相談してみましょう。
お礼
ご回答ありがとうございます。 精神的なものなんでしょうかね~。 今まで心療内科なんていったことがないのでそれは 正直行きにくいですね。 精神的なものなら中学からずっと精神に問題があったのでしょうか。 確かにやった後には罪悪間と無気力感はありますね。 本当に次の日は何もてにつかなくなりますね。 確かにこれは普通なら次の日まで持ち越しということはないですが誰にでもあることではないんですか。 さらに自分はけだるさがプラスされるのでかなりつらい状況になります。 心療内科も今のところいく気はないですが、考えてみます。
- kuhron
- ベストアンサー率17% (47/270)
男です。 だるさというのは疲労から来てるものではないでしょうか。 精力が人並み以上とのことですが体力のほうはいかがでしょうか?運動などはさせれてるのでしょうか? あとふくらはぎなどがやられるとのことですが、食事のバランスはいかがでしょうか。偏食気味になっていたり、足りない栄養素とかがあるのではないでしょうか。見なおしてみるのもいいかと思います。
お礼
今はわかりませんが中学の時からサッカーをやっていたしそのときからやれば必ずだるくてサッカーにも影響していたので運動のせいではないと思います。 やって何にも体に異常がなかったことはないですね。 必ずだるいです。なのにやってしまう嫌悪感。これの繰り返しですね。食事の方はわかりませんが何が偏っていたらこのような症状がでるのか知りたいぐらいですが。 特に偏ったということはないと思います。 本当にいやになりますね。だるさもありますが頭の回転も遅くなるし一時期の快楽でこのようになるなんて人間 の構造がいやになってきます。 まー普通の人はこんな風にならないのですから生まれつきなんですかね。ご回答ありがとうございました。
- sisuiakira
- ベストアンサー率32% (70/215)
私も女性ですが…(^^; 補足読みました。 湿布ですかぁ。湿布は使ったことない(貧乏性…)ので比較はできないのですが… 私は立ち仕事なので、ふくらはぎが疲れるというのはけっこうありますが、私はそういった場合はマッサージ(ふくらはぎを揉んだりさすったり、あるいは足裏のツボを刺激したり)をしたり、お風呂で足湯(といっても、バスタブに腰掛けてふくらはぎまでつかる)したりします。 簡単ですが、けっこう筋肉の緊張がほぐれると思いますよ。(特に足湯。) 何より自分で揉んだりお湯に使ったりする程度なら、コストかかりませんし。(爆) 自慰からくる疲れ自体はとれない気もしますが、足の疲れは軽減されると思います。ちょっとでも楽になる方法が見つかるといいですね(><
お礼
ご回答ありがとうございます。 自分もマッサージしてたときありましたね。 ですけどなかなか取れないうえにずっともんでるのも つかれるのでやめてしまいました。 シップは一日中はってられるから張ったほうが少し はましになると気づいたので本当にやばいときは 張るぐらいですかね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 リラックスする事ですか。 自分は大概眠くなってしまいそのまま寝てしまう。 あるいはやった後は一時的には頭がすっきりするので 勉強などをやりますね。 だるさはだんだん後からやってくるのです。 ちなみに今は大学生です。
補足
あと症状としてふくらはぎがやられてしまいますね。 まずやった後はあしにきます。 それも第二の心臓と呼ばれるふくらはぎが硬くなります。自分なりの考えですがふくらはぎは心臓に血液をおくる大事なところで第二の心臓とよばれておりここがだめだと心臓に血液がいきにくくなり体調をくずし からだがだるくなるとサイトにかかれていたのですが 自分はこのためであると思います。 だから疲れをぬくためにシップをはったりしていますがたんなる応急措置ぐらいしかならないですね。