• ベストアンサー

通常起動はするもののセーフモードが開けない

ウィンドウズのセーフモードを立ち上げるためには、まずウィンドウズを終了してからF8キーを連打…と記憶していたのですが、F8キーを連打している間は黒い画面のまま何も起きず、連打を止めると通常起動してしまいます。 セーフモードを立ち上げたいのですが、どうすれば良いかお力を貸していただけませんでしょうか 使っているパソコンはFMEのVistaです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • MNH10W
回答No.2

>まずウィンドウズを終了してからF8キーを連打… 1. 電源を入れ、富士通のロゴ画面が出たらF8キーをトントンと軽く叩く。 2. スタート>ファイル名を指定して実行>msconfigと入力、OK>システム構成ユーティリティが起動>ブートタブ>セーフブートとクリックしてチェック>再起動。

nanamiya2
質問者

お礼

親戚の叔父が「俺に任せろ」と言って持って帰宅してしまったため私の手元を離れてしまったのですが(´・ω・`) 明日試してみます。ありがとうございます。 2.というのは、1.でダメだった場合という解釈でよろしいでしょうか?

その他の回答 (2)

• MNH10W
回答No.3

ANo.2 です >2.というのは、1.でダメだった場合という解釈でよろしいでしょうか? そうです、確実な方法ですね セーフモードで起動できたら設定は元に戻してください。

nanamiya2
質問者

お礼

重ね重ねありがとうございました。 2.の方法でセーフモードを起動することができました。 本当に助かりました、ありがとうございます!

• kisujapan
回答No.1

F8キーを連打だじゃなく、ずーっと押さえておくんです。 そうしたらピーピーと音がしますから立ち上がった時、セーフモードにしますかと パソコンが聴いてきます。 お試し下さい。