• 締切済み

生理前の出血

妊娠希望22歳です。もともと生理不順ですが今一ヶ月ほど生理がきてません。それで今ごく少量ですが薄い血の方が出て今もですが3~4日間続いています。性行為の方は血が出るまでほぼ毎日していました。 いつも生理前では胸が張っていましたが今回その胸の張りがないです。頭痛もたまにですがあります。 気になってチェックインワンで検査してみましたが陰性でした。 色々調べて見ましたが着床出血するときには胸が張るなどと書いてあったので気になっています。 体温の方は測っていません。 ですので妊娠しているのか、それとも何かの病気で出血しているのか、すごく心配です。 何か知っていたらお願いします

みんなの回答

• sayapama
回答No.1

生理ではない少量の出血が3~4日続いていて、1か月ほど生理が来ていないのであれば、一度産科医の診察を受けた方が良いでしょうね。 妊娠希望であり、もともとは生理不順なのであれば上記の出血の事もそうですが、生理周期を安定させる指導やタイミング法等についても同時に相談されるべきですね。 妊娠希望であるならば、まずは基礎体温測定が必要でしょう。 いずれにしても新しい命を授かりたいのであれば、先ずはご自身の身に生殖器等の病気が無いかをチェックした方が良いので、早めに産科医に行かれる事をお勧めします。