- ベストアンサー
30代でタイト目は格好悪いの?
アラサー男です。 普段はジャスト~ややタイトぐらいを好んで着ています。 が、先日会社の先輩から「30代なら、もっと大人な格好しろ」と言われました。 よく聞くと「30代からだと細身ばかりは格好悪い。もっと大人の余裕を感じる格好も必要」との事。 普段はベネトンやアバハウスなどを使ってタイト目にまとめており、ボトムはもっぱらジーンズです。 (Lee101やLevi's551のスリムストレートのような、割とスリム目なジーンズが多いです) 男女問わずに聞きたいですが、30代で細身一辺倒のコーディネートは格好悪いのですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
加齢で誰でも腹が出てきますから。腹を抑えられる人は筋力がある。 恰幅がいいという言葉が、年長者の貫禄として認知されているように、細身一辺倒のファッションは、頼りない幼稚なイメージを持たれます。 人生経験からの人間性の丸さも信用のうち。体型からして細いと神経質に思われます。 また、年取るほど、服装に無頓着な人が増えるわけですから、年齢に不相応な細身の格好は、若い頃の洋服を着続けている貧乏な印象をもたれやすいです。
お礼
なるほど…いい年こいて「細い」ってのは色々とデメリットがあるのですね。 年相応の貫禄を身に着ける事が出来るように頑張ります。 ありがとうございました。