• ベストアンサー

同じ格好になってしまいます・・・。

20代前半の女性なのですが、166センチ62キロFカップ下半身太目と、体格がたっぷりしているのでなかなか合うサイズの服がありません(普通サイズだと小さめだし大きいサイズだとでかすぎる)。 それなりに服装には気を使っていますが、特にボトムスは合うものが少なく、細身ブーツカットのジーンズ2本、デニムのミニスカートしか持っていません。 ナントカ着まわしていますが、ダウンジャケット着ますよね?そうすると、なんだかいつも同じ格好になってしまうんです。足元は、雪の多い地域のせいもあり、ブーツは欠かせない状態ですので、ほとんどスカートで外出が多いのです。 今週末、成り行きで2日間続けて同じ人(女性)と会うことになってしまったのですが、2日間同じ格好でも大丈夫でしょうか・・・。もちろん中のットップスは変えますよ!!1日目はその人のおうちに、2日目は外で会います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#23119
noname#23119
回答No.1

全く同じ服装ではなく、似た傾向の服装で通す人事は多いです。 トップスを変えれば印象は変わるし、 スカート・ジーンズを履き替えるなどすれば 不潔な感じがしなければ問題ないです。

その他の回答 (3)

• tab2
回答No.4

こんにちは。22歳女性です。 まず、アウターはダウンJKしかお持ちじゃないですか? コートなどはお考えではないですか? また、 >ブーツは欠かせない状態ですので、ほとんどスカートで外出が多いのです。 とのことですが、パンツ+ブーツはお嫌いですか?デニムをブーツインして、ダウンJKでもまた印象が変わってくると思います。 ちょっと辛口になるかもしれませんが(ゴメンなさい)、私なら、アウターとボトムスが昨日と同じなら「あれ?」って思っちゃうかもしれないです。「服があまり無いのか?」「お泊りだったのか?」な~んて、余計なこと考えちゃうかもしれないです(ホントはよくないんですが(汗)) それだから嫌な気分になる、とかではないんですが「あまり洋服とか好きではない(気にしない)のかな」という印象は(私の場合ですが)持っちゃいますね。。 やはり、アウターorボトムスのどちらかには変化が欲しいところです。 参考になれば幸いです。

noname#36132
noname#36132
回答No.3

二日同じの服でも別に悪くはないとは思いますが、できればちょっと変化をつけたいものですね。冬の服はいつも同じアウターを着ていると印象が同じになってしまうような気がするので、私はアウターは2着そろえます。アウターは高価なのでユニクロとかでそろえたりします。自分に合う服がなかなか手に入らないのなら、小物をいろいろ揃えて変化をつけてみるとか。バックとかアクセサリー、ならサイズとかないですし、小物をとっかえひっかえしてみるだけでも印象はかなり違ってきます。私は服は定番の物で、バックやアクセサリーをいろいろ揃えておいて組み合わせを楽しんでいます。

• cotam
回答No.2

なんというか、 良いもの、長く着られる質のよいものを少なく持つ、 という考え方がある。 来年には着られなくなるような服を、クローゼットにたくさん 持っててもしょうがないよ。 服なんて少なくていいんだよ? んなー、セーターが同じだっていいじゃない。 気になるなら、あからさまにインナーを変えるとかさ。 一日目は襟のないもの、二日目は襟のあるもの、とか。 私は50キロで特に洋服には困らないけど 洋服を増やさない努力をしているよ。 本当に気に入ったものを、じっくり探していこうよ。

専門家に質問してみよう