• 締切済み

カメラの選び方

今までケータイのカメラで写真を撮っていたので、そろそろカメラを買おうかと思っています。 購入を検討しているのは ・LUMIX DMC-LX7 ・GR Digital IV の二つです。 デザインが好みでこの二つをあげたのですが、恥ずかしながら初心者で機能についてはほとんどわかりません。 条件として ・暗いところ(夜景・屋内)が綺麗に撮れる ・持ち歩きやすい ・手ぶれ補正アリ ・起動が早い ・電池もちがいい などがほしいところです。 写真自体の出来としてはコントラストが強く、鮮やかな写真が好きなのですが、Photoshopを持っているのでこのように撮れなくても構いません。 人物より風景・小物・動物を取ることが多いです。 この二つでどちらが条件に合っているでしょうか? また、条件にあったほかのカメラがあれば教えていただければ嬉しいです。 値段は頑張って45000円、希望としては30000円代でほしいです。

みんなの回答

• Sasakik
回答No.1

「丸1日たっても回答ゼロ」というのも何だから・・・ GR Digitalシリーズは、高品質な単焦点レンズのメリット/デメリットを理解できるハイアマチュアのための存在。 単焦点レンズの意味が判らなければ、デメリットが目立つだけでしょう。 デザインしか見えていない質問者サマの挙げられた二択なら   DMC-LX7 しかないでしょう。

me_i_sa
質問者

お礼

ありがとうございました