• ベストアンサー

サウンドレコーダをW7に

サウンドレコーダをW7に設定する方法を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • koko88okok
回答No.4

No.2です。 > 「アクセサリー」を開いても「エクスプローラー」以下「システムツール」まで9個ありますが、「サウンドレコーダー」がありません。 それでは、次のように操作してみて下さい。 1) 「スタート」ボタンを押して出る「スターとメニュー」の最下段にある「プログラムとファイルの検索」に「SoundRecorder.exe」と入力して「Enter」キーを押します。 2) 左上に「SoundRecorder.exe」が表示されますので、右クリックして「スタートメニューに表示する」を選択しますと、「スタートメニュー」に表示されるようになります。 なお、プログラムの本体は、C:(Windowsフォルダがあるドライブ)\Windows\system32フォルダーにありますので、ここの「SoundRecorder.exe」から右クリックして「スタートメニューに表示する」または「送る」→「デスクトップ(ショートカットを作成)」も操作出来ます。

seihoku
質問者

お礼

うまくゆきました。ありがとうございました。 私は「サウンドレコーダー」とカナで検索していましたので できなかったのですね。

その他の回答 (3)

• dimio38
回答No.3

2の方も書かれていますが、アクセサリーの中にあるはずですが。

seihoku
質問者

お礼

ご教示ありがとうございました。 しかし「アクセサリー」を開いても「エクスプローラー」以下「システムツール」ま で9個ありますが、「サウンドレコーダー」がありません。

• koko88okok
回答No.2

> XPにはサウンドレコーダというソフトが入ってましたが、 > W7に代えたらそれがないのでインストールの方法を訊いている訳です。 Windows 7にも「サウンドレコーダー」が付属しております。 「スタート」ボタン→「すべてのプログラム」→「アクセサリー」→「サウンドレコーダー」で、起動します。 「[サウンドレコーダー] マイクやライン入力から録音する方法を教えてください。」 http://www.fmworld.net/cs/azbyclub/qanavi/jsp/qacontents.jsp?PID=4103-3883

seihoku
質問者

お礼

ご教示ありがとうございました。 しかし「アクセサリー」を開いても「エクスプローラー」以下「システムツール」ま で9個ありますが、「サウンドレコーダー」がありません。

• dimio38
回答No.1

設定の意味がわかりません。インストールなのか、使い方なのか。パソコンにステレオミキサーがないと内部の音の録音は、難しいでしょう。

seihoku
質問者

お礼

早速どうもありがとうございました。 XPにはサウンドレコーダというソフトが入ってましたが、 W7に代えたらそれがないのでインストールの方法を訊いている訳です。 そもそもW7にはそんなもの不要なんでしょうかね。