- ベストアンサー
xpのコントロールパネル
お世話になります。 xpの「スタートメニュー」から「コントロールパネル」を開いても「作業をする分野を選びます」の画面は現れず、直接「画面」や「プログラムの追加と削除」等のアイコンがある画面が開かれる様になってしまいました。 理由や修正法をご存知の方が居られましたらご回答宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「クラシック表示に切り替える」が無いの? スタート→「ファイル名を指定して実行」をクリック rundll32.exe shell32.dll,Options_RunDLL 0 と入力して「OK」をクリック フォルダオプションが開くので 「全般」タブの 「フォルダに共通の作業を表示する」を選択します。 もしこの項目が選択できない状態なら補足ちょうだいね
その他の回答 (5)
- ara_ara
- ベストアンサー率35% (124/348)
コントロールパネルの画面の左の(「コントロールパネル」の下の)「カテゴリ表示に切替える」をクリックしてみてください。 これで元に戻りませんか?
お礼
ご回答有り難う御座います。 当方のコントロールパネルには「カテゴリ表示に切り替える」が存在しません。
- AE100kai
- ベストアンサー率26% (54/201)
すみません、NO.3です。 右側ではなく左側でした…
お礼
了解しました。
- AE100kai
- ベストアンサー率26% (54/201)
その場合は、スタートメニュー→コントロールパネルを開いた時に、右側のコントロールパネルの所にカテゴリの表示に切り替えるという所をクリックすると、waranimoさんの言われてる作業する分野を選びます画面になります。
お礼
ご回答有り難う御座います。 当方のコントロールパネルには「カテゴリの表示に切り替える」が存在しません。
- PAP
- ベストアンサー率62% (1578/2526)
左側に「コントロールパネル」と書かれた部分があります。これの「カテゴリ表示に切り替える」をクリックしてください。「切り替える」がない場合はコントロールパネルと書かれた部分の右側にある丸い部分をクリックすると出てきます。 現在の表示は「クラシック表示」にあたります。
お礼
ご回答有り難う御座います。 当方のコントロールパネルには「カテゴリ表示に切り替える」が存在しません。 コントロールパネルと書かれた部分も存在しません。
- masa0000
- ベストアンサー率36% (462/1265)
左上の「コントロールパネル」の「カテゴリの表示に切り替える」をクリックしてください。 元に戻すには「クラシック表示に切り替える」です。
お礼
ご回答有り難う御座います。 当方のコントロールパネルには「カテゴリの表示に切り替える」が存在しません。
お礼
ご回答有り難う御座います。 ittochan様の指示通りに設定しましたところ、無事解決に至りました。 本当に助かりました。 有り難う御座いました。 失礼致します。