- 締切済み
スマフォ:モバイルバッテリ入れてても電源おちる
au HTC Jを使ってます。ともビルバッテリーを使ってます。 で、家で電源タップとモバイルってリーとHTC Jを繋げてるのですが、 なぜか、いつのまにかHTC Jの電源が落ちて得ます(朝おきると毎回) なぜでしょうか?ひょっっとして、battery mixとかのアプリが影響してるのでしょうか? だとしたら、どのアプリが影響してるか知りたいのですが、アプリを大量に入れてます。 入れてるアプリの一覧をテキストファイルかCSVファイルで吐き出すアプリはないでしょうか? よろ市区お願いします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nabe710
- ベストアンサー率66% (2683/4030)
回答No.1
その現象だけで、アプリに原因があるかどうか決めつけるのもどうかと思います。 自身への充電中は、スマホなど外部接続機器への充電が出来ないモバイルバッテリーもあります。 まずはモバイルバッテリーの取扱説明書を確認するところからかと思います。 調べようとしましたが「ともビルバッテリー」という製品を見つけることが出来ませんでした。