• 締切済み

チタニウムバックアップについて

チタニウムバックアップ(Titanium Backup) の使用方法について質問です。 携帯電話GALAXY SII SC-02CをROOT化後、タイトルのアプリを ダウンロードしました。 目的は某ゲームの初登録時にもらえる初回無料特典 (当然いいものは出ませんが、招待数に応じて段階的に特典ランクがUP) をもらう為なのですが、 どのタイミングでバックアップを取ればいいのかわかりません。 対象ゲームをインストール後、  (1)インスト直後にバックアップを取る→3回のリミット後、アプリを削除→ゲームアプリをバックアップ時点にバックアップ (2)インスト後、ゲームを一旦起動後にバックアップを取る→3回のリミット後、アプリを削除→ゲーム をチタニウムバックアップで復旧 このいずれの方法でも行えませんでした。 推測としては、回数はアプリとは別のどこか別のファイルに保存されているものと 思っているのですが、 解決する方法やアドバイスなどありましたらご指南いただければと存じます。 有料版を購入して、全てのアプリのバックアップを取ればできるようになるのかなと・・・ 購入する前に意見を伺いたいです。

みんなの回答

• Landw
回答No.1

何のゲームかわかりませんが、初回登録の際に貰えるという事は、アカウント登録時に貰えているのでは無いですか? だとすれば、登録情報はサーバーにあるはずですので、スマホの中のデータをいくらバックアップしても無駄だと思います。 有料版はバックアップが高速になりバックグラウンドで一括でバックアップ出来たり一つのアプリを複数のバージョンを保存できたりするらしいですが、今回の件では有料版でも無理かと思います。