- ベストアンサー
競馬ブック 予想
競馬ブックを見て、競馬をやっています。と、言いましても、最近はI-PATでして、以前のように新聞を買いに行く事もなく、「競馬ブックOnline」と化しています。競馬場も3場開催になり、その各々をブックも予想しているようですが、競馬ブックがよく当たる競馬場と言うのはあるのでしょうか?個人的には、関西であって欲しいと願っていますが?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
週間競馬ブックを毎週買って、データの参考にしてますが、 トラックマンの話を読んでいると、殆んどのトラックマンが 余り儲かっていない様子。推奨の馬も外れる事が多いですね。 私は、トラックマンの推奨馬と着順のデータを取って、 どのトラックマンの的中率が高いか見ています。 宮川トラックマンは、時々大穴を当てることが有ります。 しかし、何故か最近の紙面では宮川の名前が見当たりません。 関東の吉岡トラックマンも結構当てています。 トラックマンにも好不調が有りますし、当たりやすい競馬場というものは 有りません。 私は、逆に、〇〇トラックマンが印を打ったから、馬券には無いな。 というように利用しています。 強いて言えば、コンピュータ予想が意外と配当率が良いですね。
お礼
ありがとうございます。勉強させて頂きました。