• 締切済み

10月12日~家族で沖縄旅行に行きます

1歳と6歳の子連れでルネッサンスリゾート沖縄に宿泊します。必ず行きたいのが、美ら水族館、名護パイナップルパークです。最終日は国際通りやDFSに行きたいです。 他の観光オススメはありますか? 1歳の子供もいるのであんまりスケジュールは立てていません・・・。何も無かったら室内プールで遊ばせておこうかなと。 そして子連れのオススメレストランも教えてほしいです。 ステーキJAMは行きたいのですが・・・。

みんなの回答

• momo-kumo
回答No.3

>必ず行きたいのが、美ら水族館、名護パイナップルパークです。 日程の中で1日を充てられるといいでしょう、また、古宇利大橋の方にも足を伸ばすことをお勧めします、絶景です。 最終日は国際通りやDFSに行きたいです。 おもろまちのDFSでも免税品の買い物はフライト時効の2時間前までに済ます必要があります。 免税品の受け渡しは那覇空港の保安検査後です。 国際通りは日曜日午後は「トランジットモール」と呼ばれる歩行者天国になるので注意が必要です。 近隣の駐車場は20分100円です。 牧志公設市場に行かれるなら、沖映通りにある駐車場が便利でしょう。

suwahiri
質問者

お礼

詳しい情報ありがとうございます! 是非そのような形のプランで行きたいと思います!

• aburakuni
回答No.2

1才のお子さんは記憶に残る筈はないので、負担が掛からない様なスケジュールが必要ですが、6才のお子さんには楽しみが欲しいですね。 ビオスですと小さなお子さんでも芝生の上を歩けるので良いかも知れませんが、メインは確か船で人造池を回るのだけですので、上のお子さんは物足りないかも知れませんね。 海中の熱帯魚を見ると言う事では、ブセナホテル内の海中展望塔は沖縄らしい観光スポットですね。 DFSに行かれるなら、上のお子さんは近くの首里城観光でしょう。大分整備されていますし、イベントもあります。 食事については大人向けを避けるなら、ステーキについてはサムズチェーンの方がお子様は喜ぶと思います。 昼は恩納の御菓子御殿の上のレストラン、夜はムーンビーチの月の浜等が候補ですね。

suwahiri
質問者

お礼

お返事ありがとうございます! 是非候補に入れますね!

• Danniel
回答No.1

こんにちは。 おすすめは、ビオスの丘です。あまり施設は有りませんが、 水牛に揺られて園内を一周できます。結構、非日常的でいいですよ。 山羊をつれて散歩もできますし。

suwahiri
質問者

お礼

お返事ありがとうございます! なかなか良さそうな所なので行けたら行ってみますね!