• ベストアンサー

ウイルスバスターが最新でないと出ます

ウイルスバスターを「今すぐ更新」をクリックすると、「Windowsに同梱されていなかったプログラムを実行しようとしています。このプログラムを信頼していますか」と出るので、「はい、このプログラムを信頼し実行する準備ができています」をクリックしても何の変化もありません。 そして毎回パソコンを起動するとWindowsセキュリティセンターの「赤に白の×」がインジケーターに出ます。 Win Vistaを使っています。 どうしたら最新に出来るのでしょうか。 教えてください。 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mym46
回答No.2

次の、メーカーの無料サービスを利用されてはいかがでしょうか。  「チャットで問い合わせてみる」か、「24時間いつでも!メールで問い合わせる」。    http://safe.trendmicro.jp/support/vb/vb_contact.aspx?cm_sp=Sup-_-tmob_inq_cetegory-_-vb_inq

omegao
質問者

お礼

ありがとうございます。 ウイルスバスターをバージョンアップすることができました。 問題解決です。 お世話になりました。

その他の回答 (3)

noname#161828
noname#161828
回答No.4

Windows Updateが出来るか確かめてください。 出来るならまずコンピュータを最新にします。 その後ウイルスバスターを更新しますがトレンドマイクロのお客様サポートでお問い合わせください。

omegao
質問者

お礼

ありがとうございます。 Windows updateをした後でウイルスバスターを立ち上げることもできなくなったのでバージョンアップしたら正常になりました。 お世話になりました。

• beingpeace
回答No.3
omegao
質問者

お礼

ありがとうございます。 Windows updateをしてもダメでしたがウイルスバスターのバージョンアップができて直りました。 お世話になりました。

• too_bad
回答No.1

ウイルスバスターの使用期限が切れていませんか? ウイルスバスターは年契約の有償ソフトウェアです。 新しくライセンスを購入することで更新ができるようになります。

omegao
質問者

補足

マルウェア対策が最新ではありませんと出るんです。 期限は大丈夫です。 ファイヤーウォールとか他のセキュリティ設定は有効になっています。 どこが悪いのでしょうか。 最近パソコンの調子が悪いのは確かなんですが、だましだまし使えています。