nPOPQでGmailを送信・受信すると
タイトルの件について質問致します。
nPOPQでGmailを読む事のメリットはどういった点でしょうか?
現在、プロバイダからのアドレス(OCN)を2つ取り、仕事で代表と個人とに使い分けています。
またGoogle カレンダーを使いたかったのでついでにGmailも持っていますが、あまり使っていません。
メインのPC以外のPCでもUSBメモリーに入れて持ち運べてどこからでもメールが使えるという事で
評判の良さでnPOPQを使ってみようかと思っています。
また、GmailをnPOPQで受信・送信されている方もいるようです。
しかし、GmailでOCNのメールを受信・送信できるようにしてしまえば、ウェブが使える環境なら現実的にはどこからでもメールチェック、送信ができますよね?
それをわざわざnPOPQで受信送信するメリットってあるのでしょうか?
Gmailだけでは出来ず、そこにnPOPQなどのメーラーをかませる事で得られるメリットはありますでしょうか?
またこういったテクニックで便利なものがあったら一緒に教えて頂ければ助かります。
実際の私の使い方としては自宅に複数台のPCがあり、LANで繋がっています。そのどこからでも
メールが確認できるようにしたいのです。また、携帯のアドレスに来るメールもそれへの返信もPCで
一元管理できると更に楽だと思います。
頻繁に外出するわけではないので、自宅以外のPCでのメールチェックはそれほど重視しませんが、
それも出来れば越したことはありません。
これらはGmailだけで何とかなりそうですが、どうでしょうか?
よろしくお願いします。
お礼
ありがとううございます!! 前回の質問で、「受信する」ではメールを見れないのがわかり、とりあえず使用に差し支えはなくなったのですが、この疑問が残りとーーーっても気になっていたんです。 おかげですっきりしました。 今夜からはよく眠れそうです。(^_^)