• 締切済み

助けてください。突然ipad2の通信ができない

昨日、電気会社の人が電気メーターの交換をされていかれました。 そのあとからipadがネットに接続できなくなりました。 再起動や再設定をしてみてはいるんですが、つながりません。。。。 通信機器・使用環境は yahooBBの50M バッファローのWHR-G301N にてipad2を使用していました。 どうしたらつながるか教えてください。

みんなの回答

• 530529
回答No.1

ADSLを一戸建てで使用されていると、解釈させて頂いた上でのご参考情報として書かせて頂きます。 おそらく、電気のメーターを交換される際に合わせてあなたのお宅の電話線に何らかの装置を設置してゆかれた物と考えられます。 その装置が、ADSLでの通信をジャマしているのでは無いでしょうか ? 工事をされた業者または契約をされている電力会社へ連絡を取り、質問に書かれた事を話されて相談されるのが良いかと思います。 工事を始める際に、電話線については何らかの説明がありませんでしたか ? 例えば、電話線に装置を取り付けるとか。 プロパンガスでの使用量を電話線で遠隔地から自動的に計る場合には良くおきていた様です。