• 締切済み

月経前症候群?妊娠?

閲覧ありがとうございます 最近の体調の変化に不安を感じているため、質問させていただきます 前回の生理は2日にあり、約一週間で終わりました だいたい、生理は2~6日の間にきます 彼と仲良しをしたのは、一番遠くて14日です 最初から最後まで避妊をしていました 終わった後確認するのですが、破れていなかったと思います(小さな傷ならわかりませんが) その日以降も何度かしたのですが、はっきりとは覚えていません 体調の変化というのが 一昨日の夕方あたりに急に胃がムカムカしてきました 食欲がおちたわけでもなく、食べると一時的によくなります 昨日はムカムカは消えましたが、なんとなく熱っぽい感じでした 熱をはかってみましたが、平熱より0.2度ほど高いぐらいでした また、少しお腹を壊したかのような感覚で、下痢をしてしまいました 今日は少し気分が優れなくて、下腹部がヒリヒリするような痛みがあります 寝ると気分はよくなりましたが、ヒリヒリは続いています お腹もゆるいままです これは月経前症候群でしょうか? それとも、妊娠初期の症状なのでしょうか? とても不安です 回答よろしくお願いします

みんなの回答

• 121pink
回答No.2

妊娠3か月の者です。 私は超初期の時(生理予定日4日前くらいから)に胃がムカムカしたり、下痢になったりしてました。 質問者様の症状は妊娠初期にもある症状ではあると思うのですが、個人差があるものですし、ただ体調を崩されただけなのかもしれませんので、一概に妊娠しているとは言えません。 生理が2~6日の間に来るということなので、もしその日を過ぎても来ないようなら 妊娠検査薬を試されてはいかがでしょうか。

rknnow
質問者

お礼

回答ありがとうございます お礼が遅れて申し訳ありません 超初期の症状と生理前の症状は似ているとあったので 調べれば調べるほど、とても不安になってしまいました 今日、生理のような出血がありました 予定日より少し早いのですが、様子を見てみようと思います

• tarutosan
回答No.1

これだけの情報だとちょっとわかりませんが、大概妊娠ではないでしょう。 ゆったりしてればそのうち来ますよ。 おなかお大事にして下さいね。

rknnow
質問者

お礼

回答ありがとうございます お礼が遅れて申し訳ありません 今日、生理らしい出血がありました 予定日より早いのですが、様子を見てみようと思います