• ベストアンサー

楽天オークションの送料差額分

ブーツを出品し落札され、発送したのですが最初の送料設定の時より350円も安く済んでしまいました。 差額分も大きいので落札者の方に何とか返したいのですが、何か良い方法はありますか? ちなみに今のところ"発送を通知する"までの状態で落札者の方にはメッセージ等は送っていない状態です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tsubuyuki
回答No.1

発送通知と同時に、その旨をメッセージで送ったらどうですか? ・大きめの差額が発生した ・返金したいがいかがか ・返金方法はどうするか 辺りを明記しておけば良いと思われます。 実際問題、350円なら振り込むにしても書留にしても 手数料を考えるといかがなものかとも思いますけどね。 私が落札者なら辞退しますね。

その他の回答 (1)

• hata79
回答No.2

貰いすぎて気が引けるというなら、切手で返したらどうでしょうか。 「郵送する切手代80円を引いて、270円分を返します」と一筆いれておけば、相手も理解してくれるでしょう。

goodgames
質問者

お礼

結局切手を差額分送ることにして相手の方も了解してくれました。 一番ややこしくない方法なのかなと思います。 回答ありがとうございました。