• ベストアンサー

乾いた咳みたいな。。。

おとといくらいからなのですが、乾いた咳(?)をするようになりちょっと心配してます。 何かをしゃべろとして咳みたいにきこえるのかそれとも本当に咳なのかよくわかりません。。 なにかご存知なかたいらっしゃいましたら教えてください。。 子供はもう少しで6か月になります。。。 この時期なので稲花粉はありますがまさかね、。。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ahah14
回答No.1

3児の母です。 三人目が6ヶ月です。 咳で起きてくるとかありますか? うちは痰がらみの咳で鼻水め黄色く、ひどくはないんですが受診してきました。 先週上二人が、続けて熱を出し、終わったら咳が出だし、私も出だし、とうとう末娘にまでまわってきた感じです。 気温差で風邪が流行ってるみたいだし、RSウィルスも流行ってるみたいなので、小児科に受診するほうがいいですよ。

dorado01
質問者

お礼

さっそくのお返事ありがとうございます。 家内の話では興奮するとでるとか、夜になるとでるみたいです。。 何せ一人目の子供なんでわからないことだらけです。。