• ベストアンサー

通話相手の声が聞こえない

呼び出し音はかすかに聞こえますが かなり小さい音です。 相手が出ても相手の声は全く聞こえません。 こちらの声は相手に聞こえるようです。 故障でしょうか? (通話中に音量を最大限にあげてもだめでした)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

雨にちょっと濡れたの程度が分かりませんが 今まで普通に使えていたのでしたら 修理に出したほうがいいのではないかと思います。 「あんしんサポート」に入っていれば修理費は1,050円ですよね。 サポートに入ってない場合は、修理アシストサービスがありますが 水濡れは対象外なので使えないです。 一応、ウィルコムプラザかウィルコムカウンターへ見せに行き 修理費用を見積もってもらった後に、修理するか買い替えるか 考えてもいいかと思います。

hifumiyo
質問者

お礼

アシストサービスというのがあるのですね。ありがたいです。修理費用でコインが見事に消えましたが。 故障だそうです。どうもありがとうございました。

その他の回答 (4)

• mirukii77
回答No.5

声が聞こえないなんて大変ですねぇ 私も ソフトバンクの携帯を少しぬらしていまい水滴が携帯の中にはいり 携帯のキーの動きが悪くなりました。 私は 電池を抜いて電池と携帯本体を凄く晴れた日にベランダに置いて 水滴を飛ばしたらなおりました。 修理はお金がかかるので一度試してみてください。 水滴のせいでなければ 修理しかないとは思うのですが。

hifumiyo
質問者

お礼

水滴のせいかと思ったのですが電池パックの所の模様を見てみたら綺麗なので 違っていたようです。でも念のため修理に出す前に教わった通りに日干ししてみました。 修理に出したら故障とのことでしたが何とかコインで間に合いそうです。 お礼が遅くなり済みません。皆様どうもありがとうございました。

noname#161756
回答No.3

買い換えなくても大丈夫ですよ。ガタガタするまで使ってみて下さい。

hifumiyo
質問者

お礼

ガタガタ? あの、もしかして‥、いややめときます。

回答No.2

元々の性能が低いかもしれません。

hifumiyo
質問者

お礼

もう1年以上何の問題もなく使用しているのですが 昨日ちょっと雨に濡れました。 そのせいでしょうか 買い替えないとだめでしょうか?

• kichi4182
回答No.1

電波状況はどうですか?

hifumiyo
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 5本立ってます。