- ベストアンサー
Craving Explorerの件
この数か月 Craving Explorerを正常に利用していました。 (動画付き音楽などを聞きながら、ナツメロなどを楽しんでいました。) 所が9月上旬ごろから Craving Explorerによる mp3やmpegでのダウンロードが何故か急に出来なくなってしまいました。 (これ迄にD/Lしていたものは問題なく聴くことができますが、新しい曲などがDL出来ません) Craving Explorerの操作方法など詳しく理解しているわけではあありませんが、DL出来るようにする方法などありましたらご教示宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
A.No1です。 >小生バージョン1.4.1を使用しています。 引き続き、テストリリース 1.4.2 (9月21日)が貼りましたページで案内されているようですが、それでもだめでしょうか? その場合は、正式版まで待つしかないかも知れません。
その他の回答 (2)
- kame999
- ベストアンサー率21% (631/2955)
取り敢えずは 最新版を 入れてください 1.4.1かな
補足
kame999 様 早速の回答を頂き、有難う御座います。 小生バージョン1.4.1を使用しています。 9月上旬ごろから何故か突然、動画(mpeg)及び音楽(mp3)のどちらもD/L出来なくなりました。 (それまでは動画(mpeg)及び音楽(mp3)のどちらも正常にD/L出来ていました。)
- narashingo
- ベストアンサー率74% (10168/13677)
ダウンロードの扱いが厳しくなるようですが、バージョンの1.4.0 以前では YouTube の仕様変更で動画が保存できなくなっていますが、関係ないですか? http://explorer.crav-ing.com/info/ce14.html
補足
narashingo 様 早速の回答を頂き、有難う御座います。 小生バージョン1.4.1を使用しています。 9月上旬ごろから何故か突然、動画(mpeg)及び音楽(mp3)のどちらもD/L出来なくなりました。 (それまでは動画(mpeg)及び音楽(mp3)のどちらも正常にD/L出来ていました。) YouTube の仕様変更は動画だけでしょうか?
補足
narashingo 様 たびたびの回答を頂き、感謝申し上げます。 ご連絡頂きました テストリリース 1.4.2を開いてトライしてみたところ 動画(mpeg)及び音楽(mp3)どちらも無事D/Lできました。 どうも有難う御座いました。 今後ともご指導宜しくお願いします。