- ベストアンサー
イタリア・ベネチアに
今度の土曜に行くのですが、色々買い物したいのですが、どこにお店が有るかまるで解かりませんので、ベネチアの繁華街もしくはお店が沢山並んでいる所、教えて下さい。お願いします
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
サンマルコ広場周辺、リアルト橋周辺・・・ とにかく狭い横丁歩いていても、お店はいっぱいありますよ。 一つアクセサリーでお勧めは、リアルト橋の近く、「リアルト79」という名前の店です。 優しいご主人、奥さん?~ 狭くて5~6人でいっぱいになるような店ですが。安くて可愛いベネチアングラスのアクセサリーがいっぱいあります。 日本の雑誌にも紹介されたらしく、ウインドウにその本が展示したありました。 1番最近は4年前に行きましたが、なかったらゴメンナサイネ~ まあ、お店は心配しなくてもいっぱいあります。
その他の回答 (4)
- akazabuton
- ベストアンサー率21% (26/119)
はじめまして★ いいですねぇ。羨ましいです。ベネチアはとても素敵な町です。また行きたいところです。 私も皆さん同様の意見になりますが、サンマルコ広場周辺は御土産屋さんがたくさんあってどこもいいですよ★ 路地裏ではディスプレイされている商品ひとつひとつがとっても可愛くて思わずシャッターをきってしまいます。 そしてもうひとつ気をつけたのがいいのは、スリです。私は、リアルト橋で綺麗な景色をみている最中に鞄をナイフで割かれました。 日本人を狙ったスリが多いのは現実です。子供も平気でします。なので気をつけて楽しい旅行にしてくださいね★
- northpoint
- ベストアンサー率41% (70/169)
ちょっと余談ですが・・・ #3さんの仰っているように、凄く迷います。 基本的には地図を見ればはじめての場所でも迷わないタイプなんですが、ヴェネチアでは迷いまくりました。 各路地の角や、あちこちに、サンマルコ広場に行く方向はよく記されているので、サンマルコ広場には迷わず行けますが、それ以外の目的地にたどり着けず、結局サンマルコ広場に帰ってしまう。。。。。なんてことを何度もしました。前に良いと思った店に再びたどりつけず、お買い物できなかったりもしました。 地図必携&偶然出会ったお店で欲しいものがあったら、二度と来れない可能性を考えておくことが大事かと思います。
- mi-si
- ベストアンサー率35% (200/567)
サン・マルコ広場、リアルト橋の近くに結構あります。 他にも穴場はあるのですがベネチアの裏道は巨大な迷路で迷いやすいので、あらかじめ地図を持ってかないと戻ってこれない事も・・・。
- makiko2004
- ベストアンサー率18% (2/11)
こんにちは。今度の土曜日だともうすぐですね!お店がどこにあるか・・・どんなお店かわからないのですが、私は#1さんがおっしゃっているように、そう心配なさらなくても普通にサンマルコ広場やリアルト橋周辺に行けばたくさんあるのではないかなと思います。ベネチアグラスやレースのお店なんかもありました。歩くだけでおもしろい街ですので、地図なしでぶらぶら散策されたらよいかと思います。余談ですが、この時期ゴンドラに乗っているのは日本人くらいでした。私はもれなく乗ってしまった人なのですが、すっかり風邪をひいてしまいました(^^;)この時期のイタリアは一部を除いてとても寒いので、しっかり着込んで、楽しいご旅行になることを願ってます♪
お礼
みなさん、色々ご意見頂きありがとうございました。皆さんのおっしゃる通りサンマルコ広場とリアルト橋に行ってみようと思います。ありがとうございました。