- ベストアンサー
イタリア旅行 ベネツィアとフィレンツェ
イタリアに観光をしにいきます。 ベネツィアとフィレンツェを3日で巡るとすると、 どちらの都市の方が見所が多く、観光に時間がかかりますか? また各都市おすすめの場所なども良ければ教えてください♪
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは それはフィレンツェですよ。ルネッサンス芸術の中心地です。 小さな町ですが見どころ満載で、フィレンツェ2日、ベネチア1日としても フィレンツェ2日では、すべてを見ることは難しいです。 ベネチアもじっくり観光するところはありますが、 鐘楼へ登ったり、ゴンドラに乗ったり 町を散策するだけでも満足できると思います。 おすすめはゴンドラです。大運河をゴンドラで遊覧するのは最高の気分です。 一隻100ユーロ前後すると思いますが、それだけの価値はあります。
その他の回答 (1)
- Fuwafuwafururu
- ベストアンサー率44% (753/1678)
回答No.1
何を称して見どころと言うかによると思います。 両方とも見どころは沢山あります。料理もワインも美味い街です。 両方とも趣は異なるにしろ旧市街がキレイに残っている街です。 島々を回りたいならヴェネツィア、美術館中心ならフィレンツェと言うのが 一番簡単な切り分け方だと思います。 もっと情緒的に言うと、アドリア海とルネサンスどちらに興味があるかでしょうか。 もちろんヴェネツィアにもサンマルコ美術館等々ありますが、 ウフィッツィの比ではないです。 ただ移動が徒歩orボートという意味で、ヴェネツィアの方が時間がかかるかも知れません。 フィレンツェは、ピサあたりまで足を延ばさないと海はありません。 ただピサまで行くならフィレンツェ重視の方が良いですね。
質問者
お礼
参考にさせていただきました! ありがとうございます。
お礼
ありがとうございました! フィレンツェの方に重きを置くことにしました。