大きい駅周辺の場所へ通うアイデア
カテゴリ違いでしたらすみません。(カテゴリ●●のほうが多く回答が寄せられるかもというのがありましたらお教えください;)
今はまだ予定なのですが、8月から1月末まで大きい駅周辺(駅周辺にも建物びっしり)のようなところに職業訓練で通う予定があります。
車で行くか、通るあいだにある駅まで車で行き、そこから電車で行くかの2つの行き方で迷っています。
車の場合も電車で行く場合も、1時間半ほどかかります。
また、かかるガソリン代と交通費も同じくらいかもしれないです。
1、車で駅周辺まで行き、コインパーキングや月極め駐車場を探す
2、行くまでの途中の駅周辺のどこかで月極め駐車場かコインパーキング(田舎のほうが安いですよね)を探し、その駅から電車で行く。
主にこの2つで迷っています。
時間的に、職業訓練は夕方から5時間ほどです。
2つで大差が出るのは、なんといっても駐車料金です。
1の場合は、月極めが見つかればいいですが時期的に無理かもしれないというのと、コインパーキングは駅周辺にたくさんありますが値段がばらばらだし、毎日見つかるとも限らないかもというのを悩んでいます。
2の場合は災害など、もしもなにかあったときに困るということくらいでしょうか。
(人身事故や暴雨暴風などの遅延など含め)
環境重視か安さ重視かで迷っています。
アンケートみたいな感じでも、論理的、物理できでもいいので、何かいい案をください。