• ベストアンサー

firefoxで特定のページが開けない

firefoxを使用中に特定のページをクリックすると何故かインターネットエクスプローラーで開いてしまいます。 firefoxで閲覧するように設定するにはどうすればいいのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • SighKey
回答No.1

下記の理由から勘で答えることにします。 ●どういうサイトの、  どういった趣旨のページで、  何をするためのリンクかが分からない。 ●PCの設定がどうなっているか分からない。 ―――答――― 恐らくデフォルトのブラウザでページを開くようになってるのでは無いでしょうか? firefoxがデフォルトになっていない為の動作かと思われます。 デフォルトのブラウザが何になっているか確認してみると良いと思われます。 デフォルトになっているにも関わらず、 WEBサイト上から別ブラウザが勝手に立ち上がるようになっているとなると、 そういった動作をするようなプラグインを導入したか、それに類似することをしたはずです。 firefoxがデフォルトになっており、 プラグイン等のインストールを行っていないにも関わらず、 IEで開いてしまっているようであれば、セキュリティ的な意味で少し危ないサイトな気がします。

z1234321z
質問者

お礼

デフォルトにしてみます。 回答ありがとうございました。