- 締切済み
拉致問題
が発覚してから10年たっても一向に 解決の めどが起ちません?アメリカの女性ジャーナリスト達が 取材中に拉致、拘束された時は アメリカの動きは速かった。前クリントン大統領が北朝鮮に向かい交渉し即連れ帰った出来事は一体何だったのか? このままでは 肉親達は死んでも死に切れないだろう? 拉致問題が一向にらちあかんがドウスリャ~いい~?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tsukiguma
- ベストアンサー率13% (27/195)
アメリカに限った話ではない 拉致目的を問わなければ日本にもある 昔dさんがある調査をしていて気がついたらその人の名前が挙がらなくなっていた事がありました 理由は言うまでもないでしょう dさんの他にあるボランティアグループが足を踏み入れてしまった事とか ある権力者さんが気がついたら~… なんて事も1つや2つじゃないです 今は解りませんが ある県のy市のある場所にある組織があります 目的は人身売買 対象は子供 昔拉致されたnちゃん 彼女は昔その組織のある人に拉致されました その組織に限った話ではありませんが 大体の組織は 警察に仲間が居る。 大企業を後ろにつけている。 などをしていて 迂闊に手を出したのでは色々問題があります ここはマンガでは無いので100%の証拠を用意することはできません 仮に用意しようとしても無傷では軍の力でも借りない限りは無理があるでしょう そしてその軍もある程度の証拠が無ければ動けません と、まぁ NGワードを除いてもこのぐらいは言えます ネットは嘘の世界なのでちょっと書いたぐらいじゃ問題ないみたいですね 多分まだ情報は残ってるので本気なのであれば調べるといいですよ 現地調査でもしない限りは無傷で済むので もし面白半分でこの質問をしたのであれば今後は気を付けて下さいね 自分みたいのが湧く可能性も0ではないので
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15358)
アメリカはなんだかんだと権力や力がある国ですし、その力があるからこそ、動けます。 しかし日本には、強い日本というものではなく、対立するより、話し合いを求めるので、時間もかかります。外交交渉は命がけでもありますが、そこまで出来る人材も減っていますからね。 目立ったことはしたい。あまり目立たないことはやらないという状態ですから。
お礼
ご回答有難うございます。
お礼
ご回答有難うございます。