- ベストアンサー
iTunesについて
今まで使っていたパソコンが故障したので、新しいパソコンを購入しました。iTunesを再度インストールしたのですが、前のパソコンに溜めてあった曲や動画、podcast、購入したオーディオブックなどは諦めるしかないでしょうか。それともiTunesのどこかに私のデータとして記録されていて、新しいパソコンに取り込むことはできるのでしょうか。もしできるとしたら方法を教えてください。 前のパソコンは電源をいれても何ともならず、完全にダウンの状態です。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
故障したPCのHDDを他のPCに接続して中身が見えるようなら復旧する可能性があります。 まずは ・故障したPCからHDDの取り出し ・新しいPCに上記HDDの接続 を行う必要があります。 作業が難しい場合はPCに詳しい人に依頼して下さい。 上記HDDの中身が新しいPCから見えるようなら下記の作業を行います。 iTunesのデータが保管されている場所 XPなら ドライブ名:¥Documents and Settings¥[ユーザー名]¥My Documents¥マイ ミュージック¥iTunes Vistaなら ドライブ名:¥ユーザー¥[ユーザー名]¥ミュージック¥iTunes Windows7なら ドライブ名:¥ユーザー¥[ユーザー名]¥マイ ミュージック¥iTunes にある全てのファイルとフォルダを 新しいPCのCドライブのiTunesのデータがある場所にまるごとコピーして下さい。 うまくコピーができればiTunesを起動するだけで元の環境に戻るはずです。
その他の回答 (1)
購入済みの項目をみてください。 全部あるはずです。 もしなければタイムマシーンから復元させてください。 それがだめならもう一度ピーコですね~