• ベストアンサー

直接入力と半角英数の違い。

こんにちは、よろしくお願いいたします。 初歩的な質問で申し訳ないのですが。 OSは、XPを使用しています。 言語バーの入力モードにある、 直接入力と半角英数の違いを教えてください。 Enterキーの近くにあるカッコ(左下)は、 直接入力で入力すると入りますが。 変換で出した半角と同じ物と思って良いのでしょうか? 基本的な、直接入力と半角英数の違いがわからずに困っています。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ChM
回答No.1

いずれも半角の英数字を入力するモードです。 直接入力は、IMEをオフにした状態です。入力した文字が、即、確定します。 半角英数は、IMEをオンにした状態です。Enterキーを押さないと、確定しません。

meronn3
質問者

お礼

こんばんは、ChMさん。 アドバイスをありがとうございました。 そうなのですか。 日本語入力を、オンにするかオフにするかの違いだったのですね。 どうも、ありがとうございました。 これからも、どうぞよろしくお願いいたします。