• ベストアンサー

win7とexcel07の相性

thinkpad E420でOSはwin7です。 この環境でoffice2007のエクセル(バージョンsp3 mso)を 使うと相性が悪く 表示に問題があります。 セルの中にデータは入っていて、上部のバーにデータも表示されているのに セル上では値が表示されない。 表示倍率を変えると見えたりもしますが、 他のセルに入力したタイミングなどでまた消えたりして また倍率を変えなければならなかったりする。 こんなことってありますか? また、どうしたらいいでしょうか。 お教え下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • DreamyCat
回答No.1

同じような質問を以前にみたような記憶があります。 印刷だったかセル表示だったか忘れましたが、skypeが原因というものでした。  一般的に考えると、PCかOfficeの不調ということになります。 その機種はカスタマイズ可能製品でいろんなタイプがありどれが該当するのかわかりません。 メモリーが標準で2GBのタイプもあるのでその場合はメモリー不足気味かもしれません。(当方は別機種で2GBのPCですがそのようなことは起こりません。) office2007の無印はバグが多いですが sp3 は快調に使えます。 もし入力にも問題があるようなら、考えられるのはIME2007です。もしまだIME2007でしたら必ずIME2010にしてください。OfficeがインストールされているPCだと無料で更新できます。

enntei
質問者

お礼

詳細に答えていただきありがとうございました