ベストアンサー PDFのファイルをDocのファイルに変換する事は可能? 2004/02/04 13:04 PDFのファイルをDocのファイルに変換する事は可能でしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#10331 2004/02/04 14:20 回答No.1 変換する事は可能です。 …が… 参考URLを見て下さい。 参考URL: http://www.softinterface.com/Convert-Doc/Foreign/Japanese/Convert-Doc-Japanese.HTM 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアオフィス系ソフト 関連するQ&A pdfファイルの変換>docに pdfファイルをword形式(doc)に一括変換する方法はありますか? よろしくお願い致します。 pdfファイルをdocファイルに変換する方法は? pdfファイルをWord用のdocファイルに変換する方法がありましたらお教えくださいませ。 docファイルをpdfファイルに変換できなくなってしまいました。 Wordで作成したdocファイルを、pdfファイルに 変換できなくなってしまいました。 今は他の方法で変換しているのですが、以前は Wordのツールバーのところにある、アクロバット のアイコンみたいなのをクリックするだけで、 簡単にpdfファイルを作成してくれていたのです が、急にできなくなってしまいました。 症状としては、途中までは変換作業が進んでいる ようなのですが、ステータスバーみたいなのが 途中で止まってしまい、それ以降は変換が進み ません。。。 これに対する対処法みたいなのをご存知の方 がいましたら教えて下さい。 お願いします。 docファイルをpdf変換したい(mac) docファイルをpdf変換する際、Wordのプリント機能から変換しようとすると下記エラーが出てしまいヘッダが出力されません。 「セクション1のヘッダーが、印刷可能なページ範囲の外に設定されています。印刷を継続しますか?」 レイアウト都合上、これ以上ヘッダを文書の内側(エラーメッセージにおけるページ範囲の内部)にずらすことがどうしてもできません。 作成したdocファイルをそのままの形でpdf変換できる方法/ソフトウェアはありますでしょうか? ちなみにpdf化したいdocファイル文書のサイズはA6、ヘッダ位置は文章の天辺から9mmの位置にあります。 よろしくお願いします。 pdf⇒.doc への変換について AdobeのCS4の中でpdf⇒.doc への変換をするためには、どのソフトを使えばいいのでしょうか? doc.ファイルを他の拡張子に変換出来るソフトはありますか? doc.というファイルが送られてきたのですが、 私のパソコンでは開けないようです。 doc.ファイルを他のもの(PDF等)に変換出来る フリーソフトはありますでしょうか。 PDFファイルをWordに変換? PDFファイルをdocファイル(Word2002)に変換出来るフリーソフトはあるのでしょうか? ご教示ください。 PDFやdocファイルを作るには?? WINDOWSのメモ帳を使ってテキストファイル(拡張子txt)を作ったのですが、汎用性が乏しく困っています。 doc, xls, pdf, tif, xdw というファイルのどれかを作成するにはどうすればいいのでしょうか? PDFファイル変換の質問 PDFファイルをdocファイル(ワードファイル)に変換できる方法か、 フリーソフトを教えて下さい。 よろしくお願い致します。 メールの添付ファイル(docとpdf)が開けない メール受信した際に、docを開こうとするとファイル変換ダイアログが自動で開きます。 ところが何を指定しても文字化けしてしまい、途方に暮れています。 また、pdf はエラーダイアログが表示され「正しくデコードされなかった可能性があります」 と表示されます。 送信側では正常に表示できるようで、受信したファイルサイズも一致しています。 デコードの問題だと思うのですが、手詰まりになりました どなたかご教授ください。 -------- 現象 -------- doc 環境: OS:Windows 7 Word 2010 受信したファイルのサイズ:62.3KB pdf 環境: OS:Windows 7 Adobe Reader X 受信したファイルのサイズ:76.1KB 試してみたこと ・docの拡張子をtxt,htmlに変換してInternetExplorer8で文字コードを変えつつ (UTF-8,UTF-16,UTF-32,韓国)試したが、表示できない。 NotePadでもワードパッドでも同じ。 ・pdfは最新バージョンX(日本語版)をダウンロードしたのですが、表示できない。 PDF 逆変換 フリーウェア DOCファイルなどをPDFファイルに変換するソフトは沢山あり、多くはフリーウェアです。 PDFファイルを 元のDOCファイルに戻すソフト/フリーウェアはあるのでしょうか。 AdobeAcrobat 社のソフトであれば、PDFファイルを呼び出し、別の形式例えばDOCファイルとして保存できることは承知しております。 .doc .xlsファイルを .pdfファイルに交換 初心者ですので、わかりやすく教えていただければ幸いです。 .docファイルや .xlsファイルを .pdfファイルに交換する方法は、具体的にはどのようにするのでしょうか? doc.ファイルをJPGに変換できますか? ワードのdoc.ファイル内にある画像をjpg等の画像ファイルに変換することはできますか? 急いでいるのですがご存知の方がいらっしゃったら 方法を教えてください。 宜しくお願いいたします。 PDFからFlashPaperへの変換について すみません、質問させてください。 いま、macromediaの「フラッシュペーパー2」を使って、PDFを フラッシュペーパーに変換しようとしているのですが、 いざやってみると、出来上がったフラッシュペーパーに 以下のような問題が発生しました。 ・文字が汚くなっている ・文字の検索ができなくなっている そのため、手順を改めて、PDFからWordの.doc形式に一度変換して、 その.docをフラッシュペーパーに変換しようとしたのですが、 以下の問題に見舞われました。 ・PDFから変換した.docをワードで開くと、文字組みが滅茶苦茶に なっている ・フラッシュペーパー化した.docの文字組みがやはり滅茶苦茶 ・フラッシュペーパー化した.docの一部の文字が、画像に 置き換わっている(検索ができない) どうしたらいいでしょう。 PDFを、検索機能と文字を保持したまま直接フラッシュペーパー化する いい方法はないでしょうか? 環境はwin-XPです。 PDFファイルはマックのAIで作って、変換作業をwindowsでやっています。 どなたかお助けください。よろしくお願いします。 PDFファイルから Word 2003 のファイルへの変換の仕方を教え PDFファイルから Word 2003 のファイルへの変換の仕方を教えてください。 Adobe Acrobat 7.0 Standard で読み込んだPDFファイルを「OCRを使用してテキストとして認識」させた後、「名前を付けて保存」「Word文書*.doc」を選択してやってみたのですが、文字化けしたり、一部が縦書きになるなど、もうむちゃくちゃな文書になってしまいます。 どうすれば、うまく変換できるのでしょうか。教えてください。 また、Adobe Acrobat 7.0 Standard で開いたPDFファイルを編集することはできないのでしょうか。 合わせてそれも教えてください。お願いします。 作成したpdfファイルをdocファイルに変更したいのですが。 作成したpdfファイルをdocファイルに変更したいのですが、可能なことなんでしょうか? もし専用のソフトがあるのでしたら、教えてください。 文章をtexで作成して、dvi→pdfにしたのですが、書式が指定されているものと多少異なるため、スタイルファイルをいじろうとしたのですが、訳が分からず困っています。 よろしくお願いします。 JTDファイルをDOCファイルに変換する方法 JTDファイルをDOCXファイルに変換する方法でも良いです。 JTDファイルを開く方法は知っています。 ですが、DOCに変換する方法がわからなくて困っています。 セキュリティのかかったPDFファイルがWordに変換できなくて困ってい セキュリティのかかったPDFファイルがWordに変換できなくて困っています。 手打ち以外で、Wordファイルに変換する方法がありましたら、教えていただけると大変助かります。 閲覧ソフト / Adobe Acrobat Professional 9 変換前データ / word.doc 変換後希望データ / word.doc Changing the Document / Not Allowed Content Copying / Not Allowed Page Extraction / Not Allowed Creation of template pages / Not Allowed Export機能はもちろん、印刷設定でPDFを再作成してからのExportもダメでした。 PDFからWordへのコンバーターで無料ソフトも探していますが、いいものが見つかりません。 何かヒントでも教えていただけると大変たすかります! 何とぞ宜しくお願い申しあげます。 PDFファイル変換 PDFファイル変換 エクセルに写真を張り付けた文書ファイルです。 シートで3ページあります。 シート1は文書、シート2は写真、シート3は プリンタで読み込んでPDFに変換した物を貼り付けした。 ファイル→印刷→PDFファイル変換しましたが、写真とPDF に変換して貼り付けた文章が写っていませんでした やり方が悪かったのでしょうか、教えてください <動作の軽いPDF・DOCビューア> <動作の軽いPDF・DOCビューア> UMPC(viliv S5,WinXP)を使っています。 PDFビューアとDOCファイルビューア(閲覧のみでOK)で,それぞれ動作の一番軽いソフトを探しています。有償・無償問いません。教えて下さい。