- 締切済み
JTDファイルをDOCファイルに変換する方法
JTDファイルをDOCXファイルに変換する方法でも良いです。 JTDファイルを開く方法は知っています。 ですが、DOCに変換する方法がわからなくて困っています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- U-Seven
- ベストアンサー率56% (557/986)
回答No.2
お手持ちのソフトぐらいは相談文に書いて下さい、「一太郎とWord両方有り」 とか…。 一太郎がインストールしてあると仮定しての話です。 一太郎を起動して(文書は開かない)メニューの 「ツール」 →「一太郎プロンプト」、黒い背景色の細い文字記入枠が出てきます。 そこに次のように記入してEnterを押して下さい。 fl("c:\My Documents\*.jtd","c:\My Documents\*.doc") 全て半角です、c:\My Documents\ の所はあなたのPCで文書ファイルが保存してあるフォルダ名に書き換えて下さい。 自動的に文書がひとつずつ開かれて自動的にdoc形式で保存されます。 変換後、念のためWordで開いて内容を確認する、という事はどうしても必要とは思います。
- Eureka_
- ベストアンサー率41% (5083/12280)
回答No.1
一太郎にせよWordにせよ、jtdファイルを読み込んでdoc形式で保存できると思いますけど…?
質問者
お礼
ありがとうございます。 それでできましたが、変換したいファイルが30ファイルぐらいあるのでこの方法では大変です。 他の方法も教えてください。 変換できるソフトでもよいです。
お礼
ありがとうございました。
補足
一太郎は持っていません。(以前は使っていました。) 文書ソフトで持っているソフトは Office2003 Per だけです。 Windows標準のソフトは メモ帳 ワードパット だけです。 PCの環境も念のため書いておきます。 OS WindowsXP Home SP3 メモリー 1GB CPU インテルMプロセッサー(約1.5GHz) FMV-BIBLO NF40T