- ベストアンサー
タブレット端末の接続
仕事で4か月ほど北米にいる間にタブレット端末を購入しましたが、帰国後自宅で、パソコン等は問題ないのですが、バッファロー AirStationに接続できません。 エアステーションの購入時の初期設定はID:root、パスワードは設定なしとなっていて、私もパスワードは設定していません。 しかし、端末ではパスワードの入力を要求されています。 こんなとき、どうしたらいいのでしょうか。 10月の末にまた家を離れますが、それまでに解決し、ダウンロードしたいものがあるので急ぎます。 ご存知の方、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
AirStationの側面に、機器の型番等が書いてあるシールが貼ってありませんか? その中に、SSID名やパスワードが書いてあります。 もし、側面になかったら底面などもチェックして下さい。
その他の回答 (1)
- bardfish
- ベストアンサー率28% (5029/17766)
回答No.2
rootというIDはAirStationの管理画面を使うためのもの。 タブレット端末などの無線LANを接続するためのID,パスワードではありません。 無線LAN設定画面と説明をよく見てください。
お礼
ありがとうございました。 言われる通りで、すぐに接続できました。 短期の日本滞在で、再度ネットに接続できない職場に戻りますがおかげでそれまでにできるだけダウンロードできます。ありがとうございました。