- 締切済み
ライブ追っかけに年間103万円。。
質問お願いします。 友人が好きなアーテイストのライブに全国各地飛び回っていて お金をそれに使ってしまい貯金ができないと嘆いていました。 好きなことにお金を使う事はイイと思うのですが 友人自身ももう少しペースを減らして貯金できる ようにしたいと言っています。 ライブぜ全国を飛び回る以外は変な浪費癖もなく むしろ堅実な友人なのでそれさえ解決できれば 貯金も増えていくと思います。 もし追っかけうまくやめた、もしくはライブに 行く回数を減らせた人がいましたら具体的な方法を ステップ1から教えて下さい! どんな些細な方法でもいいのでよろしくお願いします!!
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- obama111obama
- ベストアンサー率7% (5/66)
俺は、毎月飲み代そんくらい使う時期もあるぞ♪ たかが103万位使いたきゃ使えばえーやん。 それ貯めたらなんなんだ? 貯金増やしたくなりゃそいつは増やすよ。 お前の価値観押し付けるな♪
- ben0514
- ベストアンサー率48% (2966/6105)
ライブをやめられないが、貯金をしたいというのであれば、アルバイトでもない職でもすればよいのでは? 本職の稼ぎがあまく、金銭感覚がおかしいのでしょう。 アルバイトなどすれば、一回のライブ・旅費が何時間働かなければならないかがわかるでしょうから、自然と回数が減るのでは?
>ステップ1から教えて下さい! 別に好きなことで浪費するのは構わないと思うけど、 それでも貯金したいと思うなら、 いくら貯金したいかまずは目標額を決めることですね。 50万円と決めたら、 残りの53万円で行ける範囲でライブの おっかけをすればいい。
- joqr
- ベストアンサー率18% (742/4026)
いいじゃん! 今しかできないんだから いずれ、気が付くというか 進むべき道が見えます 2,3年遊んだって 貯金くらい全然できますよ 燃え尽きることが必要!!!
- seble
- ベストアンサー率27% (4041/14683)
はっきり言って、それが浪費癖なんですよ。 どうにもなりません。一種の病気です。 治る人もいれば治らない人もいるというだけの事です。 そんなにそのアーティストが好きなら、ぼーやにでもなりなさい。 *ぼーや ミュージシャン志望の若者が雑用係として雇われる事。 給料ピンキリ。労基法無視。でも、顔が広がる。コネもできる。もしかしたら仕事ももらえる。 有名どころでは森進一がぼーやからスタート。 給料はともかく、少なくとも旅費と昼飯だけはもらえる。 追っかけどころか付き人みたいなもんだから、当人にとっちゃ天国だろ? ああ、もちろん本職は退職ね。平日だってリハとか仕事は一杯ある。サラリーマンなんかしてる場合じゃない。ww
- ShowMeHow
- ベストアンサー率28% (1424/5027)
パチンコにはまるのはどうだろう。 それど頃じゃなくなると思うけど。