ベストアンサー ホームページビルダーのウェブアートを開くと 2012/09/10 00:25 ホームページビルダーのウェブアートを開くと添付画像のようなます目が表示されます 前回に拡大利用でこの画像のようなます目を利用しました。 が、しかし元に戻すことができず困っています。 元に戻すことを知っている方、教えて下さい よろしくお願いします 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー big_egg ベストアンサー率44% (736/1648) 2012/09/10 00:54 回答No.1 ウチのはバージョン15ですので、バージョンが異なると操作も異なるかもしれません。 メニューの表示 -> グリッドの表示でグリッドのオン、オフが出来ます。 試してみて下さい。 質問者 お礼 2012/09/10 00:56 ありがとうございます 感謝します 質問者 補足 2012/09/17 17:25 ありがとうございます 感謝します 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアその他(ソフトウェア) 関連するQ&A ホームページビルダー7のウェブアートの使い方 ホームページビルダー7を使っています。 トップページのタイトルをウェブアートを使いながら作成中ですが、今ひとつしっくり行きません。写真を切り取り、その上に文字を載せてはいるんですが・・・・。もっと違った使い方、面白い使い方があるホームページがあればそのURLを教えて欲しいです。確か、文字の変形はウェブアートで出来ると聞きましたが、変形文字の作り方か何かのページがあればうれしいです。 ホームページビルダー ウェブアートデザイナーについて 初心者なので、いくつか質問があります。 (1)ホームページビルダー すべてにウェブアートデザイナーはついてるのか? (2)中古でホームページビルダー8を買おうとしていますが、ユーザー登録不明で、ウェブアートデザイナーは、インストールしたことないらしいのですが、問題ないか。 (3)ウェブアートデザイナーのみ使用したいのですが、おすすめはあるか? です・・・。 年賀状、ブログなどの写真加工にウェブアートデザイナーが欲しいのですが、わからないことだらけなので・・・ 教えてください。よろしくお願いします。 ホームページビルダー6.5でのウェブアートで作成した画像 ホームページビルダー6.5のウェブアートデザイナーで作成した画像を背景画像にしたいのですが、大きさをもっと多きく変更するにはどうしたらいいのでしょうか。ウェブアートの四角の枠の中最大に画像はあります。それをさらに大きくして画像を背景としていれたいのです。 それかPCの画面いっぱいにその画像1つを見れるようにしたいのですが。 ホームページビルダーのウエブアートデザイナーについて ホームページビルダー10の標準モードにてホームページを作成 しています。ウエブアートデザイナー関連についてご質問なのですが イラストレーターで作成した物をウエブアートデザイナーに貼り付けて ページ編集画面へ入れてプレビューを見ると画質(画像)がかなり荒く 見えるのですが、実際HPをアップした時もこのような荒い画質になって しまうのでしょうか?イラストレーターを使わない場合で ウエブアートデザイナーだけで作成した図形等もページ編集画面へ入れ プレビューを見ると同じく荒い画質になっています。 何か作成方法等、ウエブアートデザイナーの使い方を間違って いるのでしょうか?? 素人のわかりずらい説明で本当に申し訳ございませんが 宜しくお願い致します。 ウェブアートデザイナー 仕事でホームページビルダーのウェブアートデザイナーを使っています。(ウェブアートデザイナー以外は使っていません) ホームページを作る目的ではなく、画像の加工をするのに利用しています。 家でも仕事をしたくて、ホームページビルダーを購入することにしました。 うちのPCはwindows7でホームページビルダー15通常版を購入予定です。 会社ではXPでホームページビルダーの9?だったかな?古いver.を使っています。 そこで質問なのですが、もし私が15を買って自宅で画像の加工をしUSBに入れて 会社で画像を見ようと思ったときに、会社のPCでも使えるのでしょうか? win7のエクセル2010を使ったときに、XPのパソコンで見たときに見れなかったので同じように ウェブアートデザイナーも15のソフトを使って処理した画像を旧ver.では見る事ができないのかな? と不安になって質問させてもらいました。 わかりにくい文章ですみません。 もし、アドバイス頂ける方いらっしゃったらご回答よろしくお願いします。 つぎのようなホームページはWEBアート、ホームページビルダを利用して作 つぎのようなホームページはWEBアート、ホームページビルダを利用して作れますか?他に作る方法があれば教えてください。 http://aoyama.brand-king.com/ http://lv.brand-kaitori.com/ ホームページビルダー ウェブアートデザイナーについて ウェブアートデザイナーでロールオーバーの アニメを保存すると静止画になってしまいます 動画の状態でホームページビルダー(10)に持っていくには どうすれば良いでしょうか? ホームページビルダーのウェブアートデザイナー ホームページビルダー7ライトを使おうとしています。ウェブアートデザイナーがインストールされていないのですが、どのようにしてインストールすれば良いのか教えてください。 ヘルプを見ると、ユーザーズガイドに従ってインストールして下さいと書いてありましたが、ユーザーズガイドがどこにあるかも分かりません。 ホームページビルダーのウェブアートデザイナーの四角 ホームページビルダー8を使っています。 ウェブアートデザイナーで角丸四角形を描くと、大きくなればなるほど、角の丸みが大きくなります。 この丸みを四角形の大きさに関係なく好きな丸みに調整できないでしょうか? やり方を教えてください。 ビルダー・ウェブアートデザイナーの動作について こんにちは。宜しくお願い致します。 ホームページビルダーのVr.8を発売当初から使っております。 今まではウェブアートデザイナーも問題なく使用できたのですが、ここ数日、ブラシツールなどで滑らかな線を描くことが出来なくなりました。 詳しく申しますと、ブラシツールなどで曲線を描こうとしても曲線にはならず、代わりに升目状の線というか模様が出てきます。 ブラシを大きく動かすと線は升目状にはなりませんが、角ばった線しか描かれません。 この状態がブラシ・ペン・消しゴム・エアーブラシ・曲線(手書き風)で起こります。 これは気付かないうちに私がどこかの設定を変えてしまったためなのでしょうか。 改善方法をご存知の方、宜しくお願い致します。 ホームページビルダーの使い方 ホームページビルダーV9を使っています。 吹き出しに文字を入れたいのですが、その方法がわかりません。 私のやっている方法は・・・・・ ウェブアートデザイナーを開いて、ウェブアートの素材から、吹き出しを選び、操作ツールバーを表示して文字を書き、先に開いた吹き出しに文字を重ねました。これで、一応吹き出しの中に文字を入れることができましたが、これをホームページを作成しているビルダーへ移すことができません。1度、保存してそれから取り込むのだと思いますが、その方法を教えてください。 よろしくお願いします。 ※ホームページビルダーの使い方を開設しているサイトがありましたら紹介してください。 ウェブアートデザイナーについて ホームページビルダー8を使っています。 そのなかのウェブアートデザイナーを愛用しているのですが、ホームページビルダー9ではウェブアートデザイナーは進歩しているのでしょうか? どこか変更している箇所があるようなら、購入を考えています。 ご存じの方がいたら教えてください。 ホームページビルダーのウェブアートデザイナー ホームページビルダーに付属されているウェブアートデザイナーです。 「四角形に切り抜き」がありますが、キーボードで入力するとどれを押せばいいのでしょうか? コピーするときは、右クリックして「コピー」をクリックすればいいのですが、キーボードで「Ctrl+C」でコピーできますが、同じように、キーボードで「四角形に切り抜き」をするときは、キーは何を使えばいいのでしょうか? マウスに、そのキーを設定して使いたいのです。 ホームページがあれば、リンク先もお願いします。 よろしくお願いします。 ホームページビルダー13のウェブアニメーターで。 ホームページビルダー13のウェブアニメーターで作った画像をホームページに載せたんですが、プレビュー画面で表示はされるんですが、いざ、ホームページじょうで見ると、×というマークが付いて見れません。ちなみに画像の容量は35メガバイトあります。 どうしたら上手く載せられますか? ウェブアートデザイナーだけ使いたいのですが いま、お仕事でウェブアートデザイナーを使っています。 まだまだ上手に使いこなせないのですが、これから家でも使いたいな。と思っています。 自宅のPCはwindows7なのですが、古いVer.のホームページビルダーををインストールしたら、 ウェブアートデザイナーだけ、使えない状態。。。 いろいろ検索すると、windows7では対応していない。という事がわかりました。 そこで対応しているホームページビルダー15を購入しようと思います。 【ホームページビルダー15 通常版】と【ホームページビルダー バリューパック】というのがあったのですが、金額が違うのはわかりますが、どう違うのかよくわかりません。 使いたいのはウェブアートデザイナーだけです。 どちらを購入すればよいのでしょうか? ご存知の方、教えてください。 よろしくお願いします。 ウェブアートデザイナーで文字が粗い 今さらながら、HPビルダー9で、ホームページを作ろうとしているのですが、ウェブアートデザイナーで文字を作成すると、異常な程画像が粗く、とてもウェブサイトを作れるような文字が出来ません。ロゴに関しても、非常に粗く、とても使えるような文字にならないのですが、ウェブアートデザイナーそのものがこれ程画像が粗いとは考えられないのですが、何か原因が分かる方はおられますか? ビルダーのウェブアートデザイナー的な 画像などの上に装飾した文字が書けたりする、ビルダーのウェブアートデザイナー的なソフトで、無料でダウンロードできるものって何かありますか? あったら教えてください。 よろしくお願いします。 クリップアートの画像をホームページビルダーに挿入したい インターネットにあるクリップアート画像をホームページビルダーに取り込みたい。不明点は下記の通りです。 普通は画像を右クリックすると「名前を付けて画像を保存」となりますが、クリップアート画像の場合右クリックすると「コピー」「バスケットに追加」となってしまいます。この先どうすると画像をフォルダに保存し、そこからホームページビルダーにその画像を取り込むことができるようになるのでしょうか。 どこかフォルダに保存し、そこからホームページビルダー(ver.10を使用しています)に画像の挿入をするものだと思いますが・・・・ クリップアートのダウンロードなるものが必要なのでしょうか。もしそうだとしたらそのやり方もお教えいただくと助かります。ホームページビルダーについては今年8月から使い始めたばかりの超初心者です。 ホームページビルダーのウエブアートデザイナーについて PhotoShopで 作成した無地のボタンに文字を入れようと HPビルダー付属のウエブアートデザイナーで 文字を 入力させ、保存した場合、最初は、mifという拡張子で 保存されますが、貼り付けを行い 保存すると、 gifで保存されたり、jpgで保存されたりとバラバラで保存されてしまいます。 元のgifは同じ画像を使い 同じページ上で 同じ時間帯に、作成してるのに どうして 付けられる拡張子が違うのでしょうか? おなじ時間に作成しているので、全部同じ拡張子だと 思い込んで、ビルダーを使わず、 直接タグを 挿入したので 今回は これを発見しました。 同じメニューボタンに 拡張子の違うものを貼り付けるのは ちょっと躊躇します。 Photoshopで 文字入れをすれば済むのですが 今 テキストや画像の貼り付けはビルダー上で作成していますので なにかと不便なんです。 どなたか よろしくお願いします。m(__)m ウェブアートデザイナー 自分で画像をいくつかつくりたいと思っています。そこで、そのためのソフトをいろいろ探しているのですが、その中で、ホームページビルダーについてくるウェブアートデザイナーがすごく使いやすいと言われました。 ただ、フリーではないので、ちょっと購入する前に色々考えたいと思っています。 というのも、現在ペイントショッププロというソフトを持っているので、そちらと比較して機能や使いやすさが変わらないもしくは劣っているということがあれば無駄になってしまうからです。 タグは手打ちできるので、ホームページビルダーはあまり必要と感じません。ですから、もし購入するとしたら、ウェブアートデザイナーのためだけにホームページビルダーを購入するということになってしまうのです。(本当に機能がいいのであれば、それでも購入したいと思っています。) そこで、実際使っている方に、どこがいいとか、どこが使いにくいとか、そういうご意見をいただきたいと思います。また、もしペイントショッププロと両方使っている方がいれば、両方を比較してどこがどう違うというような回答をおねがいします。 もし他にいいソフト(できればフリー)があれば紹介していただけると助かります。(一応Vectorで探してみましたが) また、もしウェブアートデザイナーの試用版があればそれをDLできるサイトを教えてください。 長々と申し訳ありませんがよろしくおねがいします。
お礼
ありがとうございます 感謝します
補足
ありがとうございます 感謝します