• ベストアンサー

excel2007でのハイパーリンク

すいません質問させていただきます。 excel2007ですが 2つ質問があります ・多数のセルにハイパーリンクが設定されている場合 いっぺんに複数個のセルのハイパーリンクを削除する方法 ・ハイパーリンクにならないで文字列として扱ってくれる設定方法 2つの質問ですが方法があれば教えてください 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • keithin
回答No.1

>複数個の 空白空っぽのセルを1個コピーする 複数個のハイパーリンクのセル(を含んだセル範囲まとめて・メンドクサければシートの全セルでも)を選び、形式を選んで貼り付けの「加算」にマークしてOKする >させない 画面左上の丸いOfficeボタンからExcelのオプションの文章校正欄で「オートコレクトのオプション」を開始 入力オートフォーマットタブで「インターネットと…ハイパーリンクに変更する」のチェックを外す #ただし 「何をした時に」ならないで欲しいのか具体的なヤリタイ事を書いてありませんので。的外れてるかもしれないので悪しからず。 >2つの質問ですが 1回のご相談投稿では1つのご質問内容で。こちらのような質問相談掲示板のごく一般的なマナーなので覚えておいてください。

milktea0257
質問者

お礼

ありがとうごさいます。 1メールに対して1質問なんですか。 わかりました。 今度からそうします。