- ベストアンサー
Excelでハイパーリンクをまとめて削除する方法
- Excelでハイパーリンクをまとめて削除する方法を教えてください。ツール→オートコレクト→入力オートフォーマットの設定を変更し、ハイパーリンクを削除したいセルに演算形式で貼り付けることでハイパーリンクを解除できます。
- 特定のセルのハイパーリンクを削除する場合は、セルを選んで右クリックし、ハイパーリンクメニューからハイパーリンクの削除を選択してください。
- ハイパーリンクが自動で設定された範囲をコピーして同じセルに貼り付け、文字の書式で修正することでハイパーリンクを取り除くことができます。アンダーラインや青い文字色も修正することができます。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ごちゃごちゃになってしまわれたとのことですが・・・。 A列に全部はいってしまったということでしょうか? 貼り付けたときに、バインダーというかクリップボードのような絵のアイコンがセル上のどこかに出てくるかと思いますので、 それをクリックして、「テキストファイルウィザード」で区切ってあげればうまくいくかと思います。
その他の回答 (3)
- teaCookie
- ベストアンサー率27% (5/18)
WEBからコピーされて、エクセルに貼り付ける時に 1.右クリック 2.形式を選択して貼り付け 3.テキストを選ぶ 4.OKを押す でご希望の形になりませんでしょうか?
補足
列の配列がごちゃごちゃで、データの整理ができません。
- agricap
- ベストアンサー率40% (79/195)
「駄目」とはどうなるから「駄目」なのか、具体的に書いた方が いいですよ。よくわかりません。 以下でどうでしょうか? 1.URLと認識されない普通の文字列を入力(何でもいい) 2.そのセルをコピー 3.ハイパーリンクを解除したい範囲を選んで、右クリック 4.形式を選択して貼り付け⇒書式
補足
駄目とは、hyperlinkが削除できないということです。 やってみましたが、削除できませんでした。 [no.1 この回答に補足]に具体例を示します。
- masa_019
- ベストアンサー率61% (121/197)
こんにちは。 ハイパーリンクを削除したいシートをアクティブにして、キーボードから Alt + F11 を押してVisual Basic Editorの画面を出します。 次に Ctrl + G と押して出て来るイミディエイトウィンドウに ActiveSheet.Hyperlinks.Delete と入力して、同じ行で Enter キーを押します。 Alt +Q でエクセルの画面に戻ります。 これでアクテイブシートのハイパーリンクが全て削除できると思います。
補足
hyperlink 削除できませんでした。 具体的に示します。 下記URL 順位1-50 をcopy→excelに貼り付けます。 hyperlinkされた3列が出ます。 これを削除したいのです。 http://money.www.infoseek.co.jp/MnStock/sranking.html
補足
出来ました。ありがとう御座いました。